Quique de bacón y queso.

 Hoy una Quiché muy fácil...

QUICHE DE BACÓN Y QUESO 


         La primera vez que la probamos fue de la mano de nuestra prima Isabel... todo lo que nos cocina está impresionantemente rico !!!... y cómo no podía ser de otra forma le pedí la receta.

           ¡ A todos nos encanta ! ...  se hace en un momentito y queda de maravilla cuando alguien viene a cenar a casa...  - ya te digo que siempre sabe a poco.

            Hay muchos tipos de quiche y poco a poco iré posteando, mirad que también he publicado la de salmón.

            Hoy de bacón y queso.

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¿ Qué es una quiche ?      Es una tarta salada...

             Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca espesa a la que denominan "migaine"que se mezcla con verduras y hortalizas cortadas como por ejemplo espinacas, apio, pimiento, cebolla, calabacín, puerro, champiñones y/o productos cárnicos como bacon, jamón serrano, york, carne picada con la que se rellena un molde de masa quebrada. En la mayoría se incluyen quesos diversos.  También se le puede añadir salmón, atún en lata y cómo no marisco normalmente de gambas.

               Se cocina en el horno hasta que la masa quebrada esté cocida.

          La receta es originaria proviene de la zona Lorena en Francia y se denominaba QUICHE LORRAINE ésta sólo era la migaine, la mezcla de huevos batidos y crema de leche fresca espesa, al paso de los años se le han ido añadiendo ingredientes diversos.

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BUENO VAMOS A EMPEZAR A REALIZAR NUESTRA QUICHE FÁCIL...


BUSCAMOS LOS SIGUIENTES INGREDIENTES:



3 huevos
200 gr. de queso enmental
200 gr. de bacón ahumado
200 ml. de nata para cocinar 35% m.g.
Sal
Pimienta
Nuez Moscada

Opté por comprar unos envases
que ya viene el bacon cortado.
Queso Enmental o Gruyere

He utilizado un brick pequeño
de nata para montar de 35 % m.g.
es la mas cremosa.



Masa quebrada o Brisa.

Hacerla con Thermomix es fácil.
Pero en esta ocasión la he comprado hecha.


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 Empezamos cortando el queso en pequeños dados.

Batimos los huevos.

 Y en una sartén doramos el bacón sin aceite, se hace con su propia grasa.




EN UN BOL GRANDE AÑADIMOS....

Los huevos batidos.
El bacón.














La nata.

El queso.


Y MEZCLAMOS 
TODOS LOS INGREDIENTES SUAVEMENTE.


FORRAMOS UN MOLDE DESMOLDABLE CON LA MASA
Y PINCHAMOS LA BASE CON UN TENEDOR.

(Le dejamos el papel y recortamos un poquito por arriba.) 










VERTEMOS LA MEZCLA DENTRO DEL MOLDE.



INTRODUCIMOS EL MOLDE EN EL HORNO PRECALENTADO



LO DEJAMOS HASTA QUE CUAJE APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS A 170º





DESMOLDAMOS Y YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR, 

PUEDES TOMARLO FRÍO O CALIENTE.






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