Leche Frita



Leche Frita con azúcar y canela.


Hola de nuevo...  
... - ayer en casa me pidieron que hiciera Leche Frita... 



- Ufff !! ...    hace unos días hice Torrijas 

y hoy Leche Frita 
van a ser demasiadas calorías pero les daremos gusto.


   
He hecho fotos mientras la elaboraba,
os las cuelgo y os explico los pasos.


¡¡¡  Me han salido deliciosas  !!!


Estos son los ingredientes principales ...

1 litro de leche  (yo puse desnatada sin lactosa).

1 palo de canela.

1 cucharada colmada de harina fina de maíz  (maicena).

        (( La harina de maíz sirve como espesante)).







150 gramos de harina de trigo. 






  150 gramos de azúcar blanca.


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ELABORACIÓN

Ponemos todos los ingredientes excepto el palo de canela...

CON THERMOMIX:
En el vaso y programamos,    10 seg. - Sin temperatura - vel. 4

SIN THERMOMIX:
En un cazo y se mezclan con la batidora


Añadimos el palo de canela y...

CON THERMOMIX:
Ponemos la mariposa,    10 min. - Varoma - vel. 2 y 1/2

SIN THERMOMIX:
En un cazo a fuego medio removiendo sin parar con una cuchara de madera.

Nos queda un mezcla suave y espesita....



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Untamos un molde con mantequilla para que no se peque al retirar.


Y vertemos la mezcla espesa,
 luego la tapamos con film transparente sin que toque la mezcla 
y dejamos enfriar, "no es necesario en frigorífico".





Una vez fría partimos la mezcla en cuadrados o rombos al gusto.

Preparamos un poco de harina y huevo para rebozar.




Y freímos en abundante Aceite de girasol, 
al retirar dejamos la leche frita en un 
papel secante para que suelte el 
aceite sobrante.



Para terminar espolvoreamos
con canela y azúcar blanco.







Quedan muy muy ricas !!!
Se pueden tomar templadas o frías.














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