Falda de Cordero al Ajillo.

 


FALDILLA DE CORDERO AL AJILLO

Hace tiempo 

que no colgaba post, 

he tenido un tiempo de cambios y 

demasiadas ocupaciones 

que no permitían detenerme 

en prepararlos.


Hoy me he animado !

... - he comprado 

en el mercado de Jaén 

1 kilo de faldilla de cordero 

bien fresca y he cocinado

 un "aperitivo" 

sencillísimo y delicioso... 


Aquí os dejo los pasos para elaborarlo...

... - que no se os 

olvide acompañarlo

 de un buen vino !!!


Este plato siempre triunfa, 

en casa nos encanta

o bien como segundo plato 

o bien como un aperitivo de centro. 


Vamos !! ??


INGREDIENTES


1 Kg. de Faldilla de Cordero, troceada.

1 Cabeza de Ajos.

Sal al gusto.

1 ó 2 Vasos de Vino  Blanco.

................

1 Vaso de Vino Tinto tipo dulce  (opcional). 

A.O.V.E. (opcional).







ELABORACIÓN


Abrimos la cabeza de Ajo,  
esta vez no pelamos los ajos,
 los echaremos con cáscara,
dando un corte por la mitad.





En una sartén,
ponemos la faldilla de cordero y 
los ajos con cáscara cortados por la mitad.

Añadimos sal y
si es de vuestro gusto un poquito de pimienta.

...  hoy no he añadido A.O.V.E., 
pero podéis poner un chorrito en el fondo.  





Damos unas vueltas,
 añadimos el vino blanco.





Dejamos cocer dando vueltas
 a fuego medio lento y
con media tapadera puesta hasta que veamos 
que está blandita.


Al final si queréis
podéis añadir el vaso de vino tinto dulce,
y tras dar unas vueltas más está listo.





Delicioso aperitivo...

"Nos chuparemos los dedos"
 y 
nunca mejor dicho porque
tendremos que ensuciarnos
 los dedos para saborearlo.





Gracias por seguirme:

@meaburroycocinorico

Comentarios