Guiso diferente de judías rojas con oreja, manitas y chorizo.


GUISO DE JUDÍAS ROJAS CON OREJA, MANITAS Y CHORIZO.


Hoy he cocinado un clásico con un "toque diferente", esta receta  me la enseñó mi suegra y como no podía ser de otra forma la favorita de mi marido...

Normalmente este guiso se hace con judía pinta y sólo con oreja y chorizo pero como ya os he comentado está "personalizada" por mi suegra; ella lo hace con judía roja, no le pone ni pimiento ni tomate y también añade manitas.

Os animo a probar este plato calórico y pesado pero realmente fácil y muy apetecible en invierno. 

Hoy tengo prisa y voy a utilizar la olla rápida...  aunque todos sabemos que a fuego lento el cocinado sale mejor.

Hay muchos tipos de judías así que podéis elegir las que más os guste, os he encontrado una página muy interesante dónde explican muy bien los tipos de judías. 

Pinchad sobre este link ... TIPOS DE JUDÍAS ó ALUBIAS








        ... tened preparado;



 Aceite AOVE, echaremos un chorrito generoso.
Sal de manantial, echaremos unas escamas.




Un poco de cebolla, más o menos cantidad al gusto.
Unos ajos pasados por la sartén.
Un par de hojas de laurel.
Una cucharada colmada de pimentón dulce.
Un cubito de caldo de pollo.

También tenemos reservadas las manitas y oreja de cerdo.

Que no se os olvide limpiar muy bien la oreja...







PARA EMPEZAR...



PASAMOS POR LA SARTÉN UNOS CHORIZOS.
(Freímos apenas sin aceite, luego no incluiremos los todos los chorizos en el guiso
porque soltarían demasiada grasa, reservamos la mitad)


MIENTRAS "ASUSTAMOS" LAS JUDÍAS
(No es necesario poner en remojo el día anterior estas judías, directamente se añaden a la olla rápida y se da un hervor de 3-4 minutos antes de añadir el resto de ingredientes, un detallito es que cuando comienzan a hervir se les echa un vaso de agua fría, se corta la cocción y luego vuelven a hervir). La cantidad sería un buen puñado de judías por comensal, es orientativo podéis poner más o menos.


Y YA PODEMOS UNIR TODOS LOS INGREDIENTES...



(Le añadimos un poquito de agua hasta cubrir y cerramos la olla, mantenemos en cocción el tiempo suficiente que nuestra olla rápida permita para la cocción de judías, cada marca aconseja unos diferentes por lo que no voy a deciros un tiempo determinado).


UN CONSEJO ...  AL DÍA SIGUIENTE ESTÁ MÁS RICO !!




Comentarios

Publicar un comentario

DEJA TU COMENTARIO, SERÁ DE GRAN VALOR.