![]() |
| GUISO DE JUDÍAS ROJAS CON OREJA, MANITAS Y CHORIZO. |
Hoy he cocinado un clásico con un "toque diferente", esta receta me la enseñó mi suegra y como no podía ser de otra forma la favorita de mi marido...
Normalmente este guiso se hace con judía pinta y sólo con oreja y chorizo pero como ya os he comentado está "personalizada" por mi suegra; ella lo hace con judía roja, no le pone ni pimiento ni tomate y también añade manitas.
Os animo a probar este plato calórico y pesado pero realmente fácil y muy apetecible en invierno.
Os animo a probar este plato calórico y pesado pero realmente fácil y muy apetecible en invierno.
Hoy tengo prisa y voy a utilizar la olla rápida... aunque todos sabemos que a fuego lento el cocinado sale mejor.
Hay muchos tipos de judías así que podéis elegir las que más os guste, os he encontrado una página muy interesante dónde explican muy bien los tipos de judías.
Pinchad sobre este link ... TIPOS DE JUDÍAS ó ALUBIAS
Hay muchos tipos de judías así que podéis elegir las que más os guste, os he encontrado una página muy interesante dónde explican muy bien los tipos de judías.
... tened preparado;
Aceite AOVE, echaremos un chorrito generoso.
Sal de manantial, echaremos unas escamas.
Un poco de cebolla, más o menos cantidad al gusto.
Unos ajos pasados por la sartén.
Un par de hojas de laurel.
Una cucharada colmada de pimentón dulce.
Un cubito de caldo de pollo.
Que no se os olvide limpiar muy bien la oreja...
PARA EMPEZAR...
| PASAMOS POR LA SARTÉN UNOS CHORIZOS. (Freímos apenas sin aceite, luego no incluiremos los todos los chorizos en el guiso porque soltarían demasiada grasa, reservamos la mitad) |

Que pintaza tienen, esto hay que probarlo ummmm
ResponderEliminar