Escalivada "sin berenjena" o Ensalada de Pimiento Rojo.


ESCALIVADA SIN BERENJENA
o
ENSALADA DE PIMIENTO.




La escalivada es un plato de la gastronomía catalana, 
es un plato sencillo de verduras asadas, 
escalivar es "asar al rescoldo", antiguamente así se hacía,
hoy en las casas utilizamos el horno.

 Es habitual que contenga berenjena, 
pero en casa solemos hacer "una versión" sin berenjena...

... - ayer preparé y os cuelgo el post 
para que os sirva de idea o inspiración...




IDEAS TOP...   👌  PARA LAS CENAS !!
y

TAMBIÉN IDEAL
PARA APERITIVOS...



Estas tostaditas de escalivada
a la hora de cenar son muy apetecibles,
también se pueden preparar como aperitivo.




__________________________

EL PIMIENTO ROJO




El pimiento rojo tiene alto contenido 
de vitaminas  B6, B9 y C, fibra y antioxidantes, 
contiene nutrientes esenciales 
y combate el envejecimiento.

⇊⇊⇊





___________________

INGREDIENTES 


2  PIMIENTOS ROJOS.

2  TOMATES GRANDES.

2  CEBOLLAS.

3  AJOS.

A.O.V.E.

SAL




__________________________

COMENZAMOS 

Forramos una bandeja de hornear,
mi costumbre es poner primero papel de aluminio
y luego poner papel de hornear.



Lavamos los pimientos y los tomates
y lavamos y pelamos las cebollas,
los disponemos en la bandeja
y pincelamos con un poco de A.O.V.E.



Horneamos a 180 º durante 40 ó 50 min.
(el tiempo depende de la potencia del horno).
Al principio calor por todo el horno,
a los 10 minutos ponemos calor sólo abajo.

A mitad del horneado movemos las hortalizas
para que se hagan igual por los dos lados.


Ya tenemos horneado todo.


Pelamos los pimientos y los tomates
y quitamos las semillas, nos quedamos con la carne,
a las cebollas les quitamos lo quemadito si lo tuviera. 


Cortamos a tiras el pimiento, el tomate
 y la cebolla y reservamos en un bol.


Al ajo si es fresco repite menos,
pero es mejor si le quitamos el "germen".

Lo laminamos y lo añadimos a la ensalada.


Mirad qué delicia !!!

Añadimos sal y A.O.V.E.


Y ya la tememos lista, deliciosa ESCALIVADA...
Ahora la ponemos a enfriar en el frigorífico y al día siguiente estará si cabe mas deliciosa 







___________________


TOSTADAS 
DE ESCALIVADA 
CON Y SIN ANCHOA ...


Ponemos pan en la bandeja de hornear.


Rallamos tomate.


Un chorrito de A.O.V.E. sobre la tostada.


Añadimos el tomate.


Para terminar adornamos
con tiras de pimiento, tomate, cebolla y ajo.

Las aceitunas negras le dan un toque de sabor y color ...

También le podemos poner anchoas si nos gusta ...





Me alegro si seguís mi blog y os doy las gracias por vuestro interés.

@meaburroycocinorico




Comentarios