Tallarines Carbonara.


TALLARINES CARBONARA


Llevaba unos días que no publicaba post.

... - sigo cocinando rico  !! 👌

   pero estoy tan inmersa en el trabajo 

que no me queda tiempo 

para colgar esas recetas ricas  !!


Este fin de semana,  sí !!...


Os publico 

la receta favorita de mi hijo,

delicioso

 "plato casero y tradicional" 

de pasta 

con "mi versión" de salsa carbonara, 

aunque la forma de hacer la receta

 es la "original"

en mi versión utilizo “bacon ahumado”

 y “queso curado de oveja manchego”.

...............

La verdadera salsa carbonara 

lleva Guancile (chacina sin ahumar 

preparada  con careta 

de cerdos Apeninos), 

 Pecorino Romano D.O.

 (queso de leche de oveja 

originario de la provincia de Roma) 

y Parmigiano Reggiano D.O. 

(queso italiano de la provincia

 de Parma con envejecimiento 

de 12 meses).


... a ver si compro 

estos tres ingredientes originales 

y os publico de nuevo la receta, 

 pero de momento os muestro 

   “mi versión” que os aseguro que 

está de  ESCÁNDALO  !!!!!!







Irresistible
plato lleno de sabor
 y muuuuuuy
fácil de hacer... 




 INGREDIENTES

7  Nidos al Huevo

3  Huevos,
(sólo utilizaremos las yemas).

170 gr.  Bacon ahumado en tiras.

90 gr.  Queso curado manchego 

A.O.V.E., un chorrito.

Sal, al gusto.

Pimienta, al gusto.

Agua para hervir.



ELABORACIÓN

En una olla ponemos agua a hervir.



Cuando comienzan las burbujas
añadimos los nidos de tallarín 
y mantenemos hirviendo
 los minutos que indique
el paquete de la pasta.



 Terminada la cocción,
escurrimos la pasta
y reservamos.



Guardamos medio vaso
de agua de la cocción
para el final de la
receta.



Nos ayudamos
de una picadora eléctrica  
para picar el queso curado
manchego.


El queso queda así y reservamos.




Ahora separamos las claras de las yemas.




Vamos a hacer una "mixtura".




Utilizamos sólo las yemas y el queso.




Batimos las yemas.




Mezclamos con el queso. 




Y reservamos.




Por otro lado en una sartén,
ponemos un chorrito de A.O.V.E.
y salteamos
 las tiras de bacon fuego medio 
hasta dorarlos.




En la misma sartén bajamos
la potencia e 
incorporamos los tallarines




Mezclamos y "salpimentamos".





Es el momento de incluir
 la mezcla de "queso y yemas"
que teníamos reservada,
también incorporamos
el medio vaso de agua de la cocción
para que la pasta no se quede seca...


Comenzamos a mover,
 el secreto de esta receta 
es saber mover bien 



Para que salga bien 
tenemos que mover la pasta 
 sin parar
con ayuda de la espátula,  
pero con cuidado de no romperla, 
debemos de hacer unos movimientos
envolventes a fuego bajo.



En un par de minutos
 estaría terminada nuestra receta.




"Delicioso"

Plato listo para degustar.



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