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| ESTOFADO DE TERNERA Y PATATA. |
Qué delicioso
el "Estofado de Ternera",
qué olor más bueno y qué calentito …
… qué bien sienta en otoño o invierno.
Como ha venido el tiempo fresquito
y ha empezado el cole y las rutinas,
ahora no puede faltar este sabroso
guiso tradicional en nuestra mesa.
La versión que os presento
es la que mi madre me enseñó,
cada vez que lo hago me recuerda a ella... ❤
LA CARNE DE TERNERA es el ingrediente estrella.
En esta receta
he utilizado carne de ternera de aguja,
es excelente en el estofado,
porque queda tierna y jugosa,
la compré en la carnicería de confianza.
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INGREDIENTES
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TENEMOS PREPARADA
UNA JARRITA DE AGUA.
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EN ESTA RECETA
UTILIZAREMOS LA OLLA RÁPIDA,
también podemos utilizar
una olla convencional
pero el tiempo de cocinado
será mucho mayor.
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ELABORACIÓN
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Rayamos el tomate
y rayanos la cebolla. |
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En el fondo de la olla
ponemos un buen chorreón de A.O.V.E.
e incorporamos la ternera. |
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Ponemos el calor a fuego medio...
y el resto de ingredientes en crudo...
excepto...
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el vino,
la harina,
el colorante
y la sal. |
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Tenemos en la olla:
↓↓↓↓
El A.O.V.E.,
la ternera,
el tomate,
la cebolla,
la cabeza de ajos,
las hojas de laurel
y los clavos.
↓↓↓↓
Los mareamos sólo unos minutos con el calor...
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Es el momento de añadir...
↓↓↓↓
el vaso de vino blanco seguido del agua hasta cubrir. |
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Añadimos también...
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la harina. |
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Y por último...
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el colorante y la sal.
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Mezclamos bien. Colocamos la tapa de la olla a presión,
esperamos a que suba el vapor
a fuego alto
y mantenemos 10 -15 minutos,
este tiempo varía
dependiendo de cada placa
si es vitro, fuego o inducción
y el tipo de olla... (seguid los pasos que indiquen las instrucciones de vuestra olla)
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Mientras lavamos, pelamos y cortamos la patata. |
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Pasados los 10- 15 minutos. Abrimos la olla con cuidado,
tenéis que esperar a que se enfríe
y baje el vapor !!!!!
Observaremos que todo se ha mezclado
y la carne está blandita.
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Añadimos las patatas
y cerramos de nuevo la olla,
nuevamente a fuego alto dejamos que suba el vapor
y contamos 5 minutos. |
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Ya sólo queda servir calentito
y degustar
y disfrutar
del sabor y el olor de este plato tradicional. |
ESPERO
QUE OS HAYA GUSTADO MI VERSIÓN...
CONTADME
CÓMO LO HACEIS VOSOTROS EN CASA...




















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