Solomillo de cerdo con salsa de Pedro Ximénez.

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ.



Acabo de llegar a casa y es casi la hora de comer, 

 hay que cocinar algo rápido y tengo un solomillo fresco,

en la nevera no me falta mi botellita de Pedro Ximénez así que... 


¿¿¿¿¿¿¿  ???????

Solución:  

una receta que todos sabemos hacer...



con un solomillo, vino Pedro Ximénez y sin tiempo hacemos un segundo plato divino... 

sí habéis oído bien     ... - "sin tiempo" 


... esta receta es tan tan tan fácil que se elabora en unos minutos

y de primero una ensalada fresquita.

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También se puede hacer para presentar

como aperitivo caliente en una cena informal.






Cuando la hago, gusta mucho, 

la carne queda blandita y jugosa 

y la salsita dulce y deliciosa. 👌

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El Pedro Ximénez también llamado Pero Ximén o pedrojiménez
es un vino dulce de las regiones vinícolas andaluzas
del Marco de Jerez, Montilla-Moriles y Málaga (España).

Está hecho a partir de las pasas de uva 
del tipo Pedro Ximénez secadas al sol.



Os dejo un enlace con información: 👇



INGREDIENTES



1 Solomillo

1 Cebolla

3 Ajos

Un puñado de pasas

1 Vaso de Pedro Ximénez

AOVE

Sal

Tened preparado para empezar  la receta:

Sal
Pimienta
y Harina.

Y para terminarla:

200 ml. de caldito

(si tenéis en el congelador caldito casero genial,
si no para salir del apuro
 podéis disolver un cubito tipo avecrem en agua caliente).





COMENZAMOS LA ELABORACIÓN 

EN 2 PASOS

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1. PRIMER PASO



 Cortamos el solomillo en rodajas que no sean delgadas.


Salpimentamos y enharinamos las rodajas de solomillo.


 En una sartén con un buen chorreón
de AOVE caliente las marcamos.


Y reservamos.



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2. SEGUNDO PASO



Lavamos y pelamos la cebolla y los ajos...


 En la misma sartén de marcar la carne
y en el AOVE sobrante
añadimos la cebolla y pochamos.


  Y también el Ajo.


 Por último añadimos el solomillo
y el vaso de vino Pedro Ximénez;

dejamos hervir dos o tres minutos...
y es el momento de añadir el caldito y las pasas.

Dejamos a fuego medio, vigilando que no se quede seco
y cuando veamos que reduce estará terminado.

👇👇

¡ Sabroso plato 
terminado, 
listo para servir 
y disfrutar !  👌




Podéis dejar vuestros comentarios y sugerencias...

Gracias por seguir mi blog... 💕



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