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| MERMELADA DE UVA (SIN AZÚCAR). |
Llevaba tiempo queriendo compartir
las recetas de mis
"Mermeladas Caseras",
me encanta dar a mi familia
productos caseros, artesanos,
sin conservantes y naturales.
Todos los años tengo excedente de uvas,
mi padre llegada esta época
nos trae mucha cantidad de uva de su parra
y
hacemos una mermelada deliciosa
que almacenamos para el resto del año.
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇
Las mermeladas nos aportan glucosa,
fuente de energía,
son nutritivas
y proporcionan minerales y fibra
y alguna que otra vitamina que queda tras el proceso de elaboración.
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Esta mermelada es deliciosa para acompañar una tabla de quesos !! ... - nos encanta la mezcla del sabor DULCE - SALADO ... |
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1 kg. de Uvas 320 gr. de Panela (es el conservante natural y una alternativa saludable al azúcar refinado) 1 Limón (actúa de espesante) ... y opcional pero recomendable👇 |
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| 2 ó 3 Hojas de Gelatina (para dar una textura más densa) |
ELABORACIÓN
Podéis elaborar la mermelada de una forma tradicional,
en una olla y moviendo continuamente con una cuchara
y muuuucha paciencia
o con el robot,
ya sabéis que tengo Thermomix
y me facilita mucho el trabajo,
pongo los ingredientes en el vaso y los dejo cocinando.
Empezamos!!!!!
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| Pelamos y deshuesamos las uvas. |
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| Si hemos elegido añadir la gelatina la hidratamos con unas cucharadas de agua y esperamos dos o tres minutos... |
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| La escurrimos y la añadimos a la mermelada para conseguir la textura más consistente y densa, tendréis que volver a mezclar. |
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| Colocamos los tarritos, esta vez he elegido estos pequeños. |
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| y... rellenamos. |
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| Ponemos las tapas bien cerradas y con el contenido caliente le damos la vuelta y dejamos así enfriar . |
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| Deliciosa y preparada para degustar. |





















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