Hummus

HUMMUS.


 Buuuuuenas,  hoy sábado 
os dejo una receta saludable, 
ligera y muy fácil de hacer para aperitivo.

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Hummus

Es una crema deliciosa de garbanzos 
para tomar como aperitivo,     👌
ideal para veganos o vegetarianos, 
bueno...  para todos.

Dicen que el humus tradicional 
se aplastaba a mano y quedaban trocitos, 
pero a mi me gusta muy muy suave, 
lo he batido bastante.

Es un plato que tiene su origen 
en el Antiguo Egipto  
y es muy popular en Oriente Medio, 
Italia, 
Grecia, 
Líbano, 
Palestina, 
Turquía, 
Siria, 
Armenia, 
Israel y 
Chipre.

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Yyyy...  ??
- dónde aprendí esta 
maravillosa receta ??

este verano en casa de 
mi amiga Inma en Cuenca.

@inmahernansaiz.  💕

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 Tiene una mano 
en la cocina que ya quisiera yo, 
nos invitaron a comer y
como "excelente anfitriona" que es,
 nos puso un montón 
de delicatessen, 
entre ellas este Hummus, 
estaba buenísimo 
y le pedí la receta que es 
la que hoy os presento.






Esta es la "pasta de sésamo"  
o tahini que he utilizado.

Pasta de sésamo
que emulsiona
con A.O.V.E.


Las hay de muchas marcas,
yo he comprado ésta  
y os la recomiendo, está rica, no está mal...


INGREDIENTES


He utilizado...

1 Bote de garbanzos cocidos.

1 Limón, el zumo del limón.

1 Ajo.

1 Chorrito de A.O.V.E.

1 Tahini, 1 cucharada.

Comino (al gusto)


PARA 

ADORNAR 

UNTAR ...



 Adornamos con...

Pimentón de la Vera 

Semillas variadas 

si queréis podéis añadir otro chorrito de A.O.V.E.

yyyyyyy... 

Yo he hecho bastoncillos
de "pepino"
 para dipear,

pero está divino con
"zanahorias",  
"apio",
"pan tostado" o
"nachos"...



y cómo no !  
ya te encantará más... 
mezclando sabores
al tomarlo con

"pepinilos"
o "alcaparras" 
o "aceitunas"...

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Lo podemos 
hacer con una batidora eléctrica buena
o bien con el robot de cocina Thermomix
o cualquier otro que tengáis.


Tened guardado un cubito de hielo,
para quien lo haga en Thermomix
para que quede más suave.



Primero
hacemos el zumo de limón.



Y ahora
unimos todos los ingredientes
para hacer la pasta.

 Lavamos
y escurrimos
los garbanzos
y los introducimos
en el Thermomix.



Añadimos
el Ajo pelado.



Añadimos
el zumo de limón.



 También añadimos
una cucharada colmada
de Tahini.




Ahora incorporamos
el comino al gusto
y un hielo en Thermomix
porque dejará el humus más suave.




Mientras funciona
he agregado un chorrito de A.O.V.E.

He dejado 3 - 4 minutos
batiendo en la vel. 10
sin temperatura.

Se puede dejar más tiempo
si queréis más suave.



Si lo hacéis con batidora
hasta que veáis la consistencia deseada.

Ya está listo !!!!!




Mmmmmm...
ha quedado delicioso!!



Adornamos con semillas,
pimentón de la Vera
y más AOVE si queréis.





 También podéis dejarme un comentario, 
¿de qué forma lo hacéis?

@meaburroycocinorico

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