![]() |
| HUMMUS. |
Buuuuuenas, hoy sábado
os dejo una receta saludable,
ligera y muy fácil de hacer para aperitivo.
.......................................
Si os gustan mis recetas,
podéis seguirme,
pinchad... 👇
También podéis seguir
o suscribiros gratis a mi blog
.......................................
Hummus
Es una crema deliciosa de garbanzos
para tomar como aperitivo, 👌
ideal para veganos o vegetarianos,
bueno... para todos.
Dicen que el humus tradicional
se aplastaba a mano y quedaban trocitos,
pero a mi me gusta muy muy suave,
lo he batido bastante.
Es un plato que tiene su origen
en el Antiguo Egipto
y es muy popular en Oriente Medio,
Italia,
Grecia,
Líbano,
Palestina,
Turquía,
Siria,
Armenia,
Israel y
Chipre.
................................
Yyyy... ??
- dónde aprendí esta
maravillosa receta ??
este verano en casa de
mi amiga Inma en Cuenca.
@inmahernansaiz. 💕
👇👇
Tiene una mano
en la cocina que ya quisiera yo,
nos invitaron a comer y
como "excelente anfitriona" que es,
nos puso un montón
de delicatessen,
entre ellas este Hummus,
estaba buenísimo
y le pedí la receta que es
la que hoy os presento.
Esta es la "pasta de sésamo"
o tahini que he utilizado.
![]() |
| Pasta de sésamo que emulsiona con A.O.V.E. Las hay de muchas marcas, yo he comprado ésta y os la recomiendo, está rica, no está mal... |
INGREDIENTES
![]() |
He utilizado... 1 Bote de garbanzos cocidos. 1 Limón, el zumo del limón. 1 Ajo. 1 Chorrito de A.O.V.E. 1 Tahini, 1 cucharada. Comino (al gusto) |
PARA
ADORNAR
Y
UNTAR ...
Lo podemos
hacer con una batidora eléctrica buena
o bien con el robot de cocina Thermomix
o cualquier otro que tengáis.
![]() |
| Tened guardado un cubito de hielo, para quien lo haga en Thermomix para que quede más suave. |
![]() |
| Primero hacemos el zumo de limón. Y ahora unimos todos los ingredientes para hacer la pasta. |
![]() |
| Lavamos y escurrimos los garbanzos y los introducimos en el Thermomix. |
![]() |
| Añadimos el Ajo pelado. |
![]() |
| Añadimos el zumo de limón. |
![]() |
| También añadimos una cucharada colmada de Tahini. |
![]() |
| Ahora incorporamos el comino al gusto y un hielo en Thermomix porque dejará el humus más suave. |
![]() |
| Ya está listo !!!!! |
![]() |
| Mmmmmm... ha quedado delicioso!! |
![]() |
| Adornamos con semillas, pimentón de la Vera y más AOVE si queréis. |
También podéis dejarme un comentario,
¿de qué forma lo hacéis?


















Comentarios
Publicar un comentario
DEJA TU COMENTARIO, SERÁ DE GRAN VALOR.