| BACALAO CON PATATAS AL VAPOR Y SALSA DE TOMATE NATURAL. |
Hoy de primero "ensalada" y de segundo "pescado"...
El bacalao nos encanta en casa,
os voy a explicar una forma de hacerlo LIGERA y SUAVE...
os voy a explicar una forma de hacerlo LIGERA y SUAVE...
Es una receta muy SANA y APETITOSA !!
Y ¡ FACILÍSIMA !
Y ¡ FACILÍSIMA !
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CURIOSIDADES DEL BACALAO.
--- El bacalao es un pescado blanco con mucho sabor.
--- Esta especie es propia de las aguas frías del norte.
--- Los principales caladeros del mundo están en Noruega.
--- La principal temporada de pesca es de diciembre a mayo así que ahora lo encontrareis en la pescadería bien fresco y a mejor precio, durante el año lo tenemos a la venta congelado.
--- Nos da aporte energético moderado y tiene:
ácidos grasos omega 3,
potasio,
fósforo,
y apenas contiene grasas.
--- Es recomendable para los deportistas y los niños, también en dietas y cómo regulador de colesterol.
--- Se pueden hacer platos diversos y siempre quedan bien, a la plancha, al horno, rebozado o acompañado con salsas.
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PARA NUESTRA RECETA
NECESITAMOS LOS SIGUIENTES INGREDIENTES:
NECESITAMOS LOS SIGUIENTES INGREDIENTES:
| Troceamos todo como en la imagen. En este caso lo he picado en Thermomix, la otra opción es picarlo en una tabla y ayudarte también de un rallador. |
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VAMOS A TRABAJAR LA RECETA...
1 --- POR UNA PARTE ESTÁ:
EL COCINADO AL VAPOR
DEL BACALAO Y DE LAS PATATAS.
(Lo podemos hacer en el Varoma de Thermomix
o en una Olla Vaporera).
o en una Olla Vaporera).
2 --- Y POR OTRO LADO ESTÁ:
EL COCINADO DE LA SALSA DE TOMATE.
(La hacemos o en Thermomix
o en una sartén).
o en una sartén).
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1 --- BACALAO Y PATATAS AL VAPOR...
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| Engrasamos una de las bandejas del Varoma. O en su caso la Vaporera. |
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| Disponemos los corte de patata. |
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| Engrasamos la otra bandeja de Varoma, u otra bandeja de la Vaporera. |
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2 --- LOS PASOS DE LA SALSA...
... - En Thermomix:
seguiremos los pasos que vemos a continuación en las fotografías.
... - En sartén:
iremos añadiendo los ingredientes en el mismo orden e iremos
moviendo con una cuchara de madera.
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| Añadimos el aceite, la cebolla y los ajos y calentamos. (5 minutos, Varoma, velocidad 2). |
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| Así queda la cebolla doradita al paso de 5 minutos. |
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| Añadimos el tomate y la sal. (25 minutos, Varoma, velocidad 2). Podemos hacer un truco opcional, cuando añadamos la sal echamos una cucharadita de azúcar. |
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| Ya tenemos el sofrito que es nuestra salsa de tomate. |
Ahhhh!... y así nos han quedado las patatas y el bacalao.
| Patatas al vapor. |
| Bacalao al vapor. |
AHORA EMPLATAMOS Y SERVIMOS...
Me gusta añadir un "toquecito" de estragón sobre
las patatas hervidas o al vapor cuando las acompaño con pescado.
| ... - ¡¡ rico, rico !! |







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