Champiñones rellenos al horno.


CHAMPIÑONES RELLENOS AL HORNO.


CONSUME CHAMPIÑÓN, 

ES SÚPER SALUDABLE !!!



El champiñón común (agaricus bisporus) es una especia nativa de Europa y del Norte América.

Este enlace es por si quieres saber más.   ⟹   Mas información.

Quiero destacar que comer champiñones te aporta muchos beneficios, alguno de ellos son:

➜  Fortalecen el sistema inmunitario, gracias a su contenido de Selenio y la alta concentración de fenoles, el hongo activa a las células que combaten las cancerosas, impide o previene la creación de tumores.

➜  Previene el cáncer, es una fuente única de antioxidantes de los cuales muchos no se encuentran ni en frutas ni en verduras. El Selenio y la vitamina D contribuyen a la reparación del ADN evitando que sufra mutaciones y también inhiben el crecimiento de células malignas que pueden ocasionar el cáncer.

Mejoran la diabetes, contienen altas dosis de fibra y proteína y los estudios aseguran que los diabéticos que siguen dietas muy fibrosas mejoran notablemente  sus niveles de azúcar e insulina en sangre.

 ➜ Fortalecen el corazón, son ricos en potasio y sodio, estos minerales ayudan a que los niveles de la presión arterial no sean elevados, previniendo enfermedades cardiovasculares.

Ayudan a la prevención de la obesidad, porque el consumo ofrece una sensación de saciedad gracias a los dos tipos de fibra que contiene, los beta-glucanos y la quitina.

Protegen el hígado, los compuestos bioactivos de los hongos pueden reparar el daño causado en el hígado por toxinas y protegerlo frente a agentes tóxicos.




...- Los sábados por la noche me gusta sorprender haciendo "tapitas" 
como decimos aquí en Andalucía, para tomar con la cerveza !

OS PRESENTO UNA RECETA QUE ANOCHE HICE:



LOS INGREDIENTES:

Champiñones... la cantidad que uno quiera.

Y proporcionalmente:

Cebolla
Ajo
Jamón Serrano
Queso... el queso que mas os guste
Cerveza... un vasito
AOVE
Sal


(Opcional: Orégano y Pimienta)

.........................................................................................

Troceamos la cebolla.


Laminamos algunos ajos.


Troceamos algunos de los champiñones.

(He desechado los troncos
pero se pueden trocear y aprovechar).


....................................................................................................

INGREDIENTES  PREPARADOS !!
CHAMPIÑONES LIMPIOS, RESERVADOS Y TODO PICADITO...
VAMOS !!



PRIMERO HACEMOS EL RELLENO.

Añadimos AOVE en la sartén.










Y ...  EL RESTO DE INGREDIENTES !


Añadimos el ajo laminado.

También el champiñón troceado.

Ahora es el momento de condimentar con un poquito de sal.
Podemos añadir orégano y pimienta si es el gusto.










Cuando está evaporando añadimos el jamón picado.








PARA FINALIZAR ...

Rellenamos los champiñones con una cucharita.

Los disponemos en una bandeja de horno.

Adornamos con queso por encima.

Introducimos en el horno.





Horneamos a 180 º   durante 15 minutos





Madre mía qué ricos !!

Queda poquito para probarlos... 





Si tienes una cena con amigos pon estos champiñones y quedarás impresionante !






Comentarios