| COCIDO TRADICIONAL |
El cocido es un clásico popular de la gastronomía española, fácil de cocinar.
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¿ QUERÉIS SABER LA HISTORIA DEL COCIDO ?
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Cada zona de España hace el cocido de manera diferente, existen mil y una formas...
El cocido que os presento es el que aprendí de la mano de mi madre.
Cuando llega el frío es casi obligatorio...
...- yo lo hago normalmente en invierno,
saco caldo para congelar y hago croquetas de cocido.
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| GARBANZOS: (uso garbanzo lechoso) Lo ponemos 6 - 8 horas antes, en remojo. Un puñado generoso por comensal. |
| CARNES: POLLO DE CORRAL TERNERA CERDO JAMÓN SERRANO TOCINO CON BETA |
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| VERDURAS Y HORTALIZAS. JUDÍAS ZANAHORIA PATATA HAY QUIEN LE PONE REPOLLO, PUERRO Y/O CEBOLLA E INCLUSO QUE AÑADEN COMINO O HIERBABUENA... |
| LA RECETA LA HAREMOS CON LA OLLA RÁPIDA. (Sin olla rápida, la cocción puede ser de hasta 4 horas). |
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| En la olla rápida ponemos todos los ingredientes excepto las verduras y añadimos agua hasta cubrir. Fuego alto. |
| Cuando comienza a hervir, las carnes sueltan la grasa y ésta sube a la superficie formando una espuma. |
| Se crea una capa de espuma en la superficie que hay que eliminar. |
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| Desespumamos... |
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| Preparamos un cuenco con agua y con una espumadera la extraemos toda. |
| Una vez quitada toda la grasa está listo para poner la tapa. Olla cerrada... fuego alto ➜ la dejo aproximadamente 15 minutos desde que sube la válvula. |
| Cuando abrimos encontramos el "rico cocido". |
| Sacamos unos cazos de caldo y reservamos en envases. |
| Separamos las carnes, el caldo y los garbanzos. |
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