Crema de Calabacín y Aguacate.


CREMA DE CALABACÍN Y AGUACATE.



El AGUACATE tiene un sinfín de propiedades beneficiosas para nuestro organismo,
ayuda a controlar el colesterol, la presión arterial, regula el azúcar en sangre...

He encontrado un artículo que habla sobre éstos y más
BENEFICIOS DEL AGUACATE,

es interesante, si pinchas en el siguiente enlace te llevará para leerlo...
                                                             ↙↙↙↙
BENEFICIOS DEL AGUACATE

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Esta crema de calabacín está divina gracias a su toque especial del aguacate !!!

El sabor es muy agradable y la textura ligera y suave al paladar ...
y me encanta el color verde que tiene.

Y es tan fácil de hacer !!!

Cuando hago cremas utilizo Thermomix porque
al final le trituro con la velocidad 10 y deja las cremas suaves y aterciopeladas.

Pero perfectamente se puede elaborar con la Olla y una Batidora convencional.

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INGREDIENTES

1 Calabacín (aproximadamente 500 gr.).

1 Ajo Puerro (aproximadamente 100 gr.).

1 Cebolla (pequeña, aprox. 50 gr.).

2 Aguacates (aproximadamente 400 gr.).

2 dientes de Ajo.

1 Yogurt (preferiblemente natural y desnatado).

 500 gr. de Caldo de pollo o verduras,
**↓ (en esta ocasión he puesto caldo de pollo).

AOVE (aproximadamente 50 gr.).

Queso (opcional y a vuestro gusto unas porciones, al gusto).

Sal y Pimienta (al gusto).



** EL CALDO POLLO O VERDURAS
O BIEN LO HEMOS HECHO CASERO
O  BIEN PODEMOS DISOLVER UN CUBITO EN AGUA CALIENTE.



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ELABORACIÓN 

Lavamos, Pelamos y Cortamos la CEBOLLA, el AJO PUERRO y los AJOS.



EN LA OLLA ...
Introducimos todo en la Olla con el AOVE,
y a fuego medio y dejamos que comience a pochar más o menos 5 minutos.


EN THERMOMIX...
Introducimos todo y  troceamos  (4 seg. - vel. 4)
Añadimos  el AOVE y programamos  (6 min. - 120 º - vel. 1)
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Lavamos, Pelamos y Cortamos el CALABACÍN.


EN LA OLLA...
Lo incorporamos al resto y dejamos a fuego medio un par de minutos.


EN THERMOMIX...
 Igual, lo incorporamos y programamos (2 min. - 120º - vel. 1)
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En  OLLA...
añadimos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos.

En THERMOMIX...
añadimos el caldo y programamos (20 min. - 100 º - vel. 1)
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Lavamos, Pelamos y Cortamos los AGUACATES.

Introducimos los AGUACATES.

Añadimos el YOGURT, la SAL y la PIMIENTA.

También las porciones de QUESO que es opcional.

(En este momento hago un truco 
y es que pruebo el sabor y si lo noto un pelín ácido
corrijo con poco azúcar,  sólo una medida de cucharilla de café).



EN OLLA... 
Con ayuda de una Batidora trituramos.

EN THERMOMIX...
Trituramos (1 min. - vel. 10)
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Y listo para servir...

... se puede tomar frío en verano o caliente en invierno, 

Es muy presentable como primer plato, para cenar...

esta crema suave y ligera está espectacular, es muy fácil de hacer.

Se le puede echar un chorrito de AOVE por encima para adornar a la hora de servir.







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