Crema de puerro y zanahoria.


CREMA DE PUERRO Y ZANAHORIA.


Mirad lo que he comprado en el mercado!
Vamos a usar los productos de la huerta...

Se me ha ocurrido hacer un primer plato
fácil, sencillo y sobretodo ligero.



Las cremas son una forma deliciosa de comer verduras y hortalizas.

Las zanahorias nos aportan Vitamina A, C, E, K y ácido fólico
Los puerros tienen vitamina C, Calcio y Magnesio.



INGREDIENTES:

✫.  Zanahoria (aproximadamente 500 gr.)
✫.  Puerro (o 2 grandes o 3 pequeños)
✫.  AOVE (aproximadamente 50 gr.
✫.  Agua (aproximadamente 1/2 litro)
✫.  Sal (una pizca o al gusto)
✫.  Cubito de caldo tipo Avecrem (opcional)


Lavamos, pelamos y cortamos  las zanahorias y los puerros.

Introducimos en Thermomix para trocearlo pequeño
(5 seg. - velocidad 5)



Si vamos a realizar la receta en una olla tendremos
que cortar todo picadito a mano en una tabla para luego añadirlo a la olla.
Con Thermomix nos ha quedado así,





Añadimos los 50 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra, para sofreír.


Con Thermomix programamos 10 min., 100º, velocidad 1

En la olla sofreímos moviendo bastante a fuego medio alto.





Incorporamos el 1/2 litro de agua y cocemos.


Con Thermomix programamos 20 min., 100º, velocidad 1

En la olla id moviendo de vez en cuando a fuego medio.



Pasados los 20 minutos aproximadamente es el momento
de añadir el poquito de sal al gusto, también le podemos poner
un “truco” opcional...   una pastilla de  tipo Avecrem.



Cuando termina la cocción,
la dejamos reposar hasta que enfríe un poco
y luego trituramos durante 1 minuto y medio
hasta formar la textura de la crema.

Con Thermomix en la velocidad 10 queda una textura suave y aterciopelada al paladar..






Queda "espectacular" como primer plato...

Dulce para los niños, ligera, suave, apetecible y sobretodo sana.

Anímate a realizarla y me cuentas cómo te ha salido. 









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