Croquetas de cocido.



CROQUETAS DE COCIDO

Ayer hice un cocido y como sabéis aquí se aprovecha todo!!

Siempre saco calditos y hago croquetas para congelar.

Con la carne cocida que nos ha sobrado vamos a realizar unas deliciosas croquetas...


... - croquetas de cocido al estilo "madre"...






Os recomiendo que probéis, es sencillo y están riquísimas, sólo te llevará un ratito...


 Dividiré la receta en cuatro partes:

1 - ... Hacer bechamel.

2 - ... Hacer masa croquetas.

3 - ... Rebozar croquetas.

.4- ... Freírlas para degustarlas.



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PASO PRIMERO: 

PREPARAMOS UNA BECHAMEL

Una buena bechamel es el éxito de las croquetas...


 100 gr. de    MANTEQUILLA
100 gr. de    HARINA DE TRIGO
900 ml. aprox. de    LECHE ENTERA (templada)
una pizca de     SAL
una pizca de     PIMIENTA
un toque “al gusto” de      NUEZ MOSCADA


En esta ocasión he utilizado estos ingredientes,
pero como todo, la receta se puede personalizar,
podemos poner el tipo de harina que mas nos guste, no tiene porque ser de trigo;
la mantequilla con o sin sal; y el tipo de leche puede ser entera, semi o desnatada.


EmPeZaMoS...
Deshacemos la mantequilla en la sartén
y
cuando empiecen las burbujas...



Añadimos la harina tamizándola con un colador.



Comenzamos a mezclar con una espátula,
 pretendemos que se dore "un poco" la harina.



Hemos hecho "Roux" y  debe quedar así,

tenemos que no descuidarnos
porque podría quemarse...



Añadimos la leche entera preferiblemente templada y seguimos mezclando.




Lo mejor es ir moviendo "SIN PARAR" para que no queden grumos.



Es el momento de añadir los condimentos,
sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Si veis que quedan grumos que a veces es inevitable,
ponemos la mezcla en la batidora  o Thermomix
y batimos un poquito hasta que desaparezcan.








Reservamos la bechamel con la tapa





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SEGUDO PASO:

HACEMOS LA MASA DE CROQUETAS:




Cortamos y picamos la carne sobrante del cocido
(nos quedó pollo, ternera y un poquito de jamón).


Cortamos y picamos cebolla.
2 cebollas medianas
o bien 1 grande, según os guste...



Reservé unos poquitos garbanzos con caldo para dar más sabor.
Esto es opcional !!!


Los aplastamos para luego añadir!
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FREÍMOS LA CEBOLLA...

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AÑADIMOS LA CARNE... Y LOS GARBANZOS APLASTADOS.

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PARA FINALIZAR:

AÑADIMOS TODO A LA BECHAMEL

Y MEZCLAMOS

"SIN PARAR"   PARA QUE NO SE QUEME.











¡ YA ESTÁ LA MASA !    



Reservamos la masa para que se enfríe y podamos trabajarla.

Es conveniente taparla con film transparente para que no se reseque.










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TERCER PASO:

REBOZAMOS LAS CROQUETAS:



PREPARAMOS NUEVOS INGREDIENTES PARA EL REBOZADO:

       AOVE
 100  gr. de.      PAN RALLADO
 2 ó 3    HUEVOS

(Estas cantidades dependerán, a veces hay que poner un poco mas de pan rallado o añadir algún huevo más,
también podemos elegir pan sin gluten... )

En cadena,
Primero hacemos una bolita y damos forma alargada,
la empapamos en huevo,
rebozamos  en pan rallado,
repasamos la forma y lista !!
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Bolita de forma alargada.
Empapamos en huevo.
Rebozamos en pan rallado.
¡ Ya están listas nuestras croquetas !

¡Ummmmmm!!!!!









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CUARTO PASO:

FREIRLAS Y DEGUSTARLAS:




Podemos congelar y tener siempre...
Es muy socorrido abrir el congelador y sacar para cenas, de segundo plato  y  ¡ cómo no, aperitivo !!



Ponemos a calentar abundante AOVE y cuando esté caliente ...

 Freímos y terminadas !




SON TAN APETECIBLES...       para
o como aperitivo !!



HACEDLAS Y DECIDME...
SI ESTA RECETA ES
¡¡¡¡¡¡ COCINAR RICO  !!!!!!


Aquí abajo puedes poner qué te parece o incluso un comentario...
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