Gazpacho Andaluz.

GAZPACHO ANDALUZ.




__________


Es la sopa fría 
natural por excelencia, 
fácil, rápida y muy saludable.


___________


Anoche a la hora de cenar el nene me pidió GAZPACHO y se lo hice en un momento, es rapidísimo...

 ... - aproveché la ocasión, hice cuatro fotos y aquí las cuelgo hoy !



El verano en casa ... es
   " GAZPACHO día sí, día no, 
día sí, día no ....  
día sí, día no ... "


Al nene y a mí nos encanta tomarlo fresquito
o a media mañana o por la tarde - noche, suelo hacerlo bastante suave !!


... - cuando era pequeña, en casa de mis padres casi siempre lo hacía mi padre 
y hoy en día al hacerlo y tomarlo, su sabor y olor característicos a hortaliza triturada,
me trae muchos buenos recuerdos.

Hay infinitas versiones de esta receta esta es la más sencilla...  la más básica!



INGREDIENTES



  TOMATE MADURO   500 gr.

AJO MORADO  1 diente pequeñito.

PIMIENTO VERDE  25 g.

CEBOLLA  20 gr.

PEPINO  35 gr.

SAL  1 pizca, al gusto

A.O.V.E.  25 - 50 gr.

VINAGRE de VINO   15 gr.


TRITURANDO TODO  !!!!



PONEMOS
TODO JUNTO
Y
TRITURAMOS.
...........


1).        O BIEN EN THERMOMIX
   ( 30 seg. vel. 5  y 3 min. vel 10 )

AÑADIMOS 2 ó 3
CUBITOS DE HIELO
DURANTE EL TRITURADO.



2).       O EN LA BATIDORA
  (batir 2 min., parar un poco
y volver a batir otros 2 min.)

AÑADIMOS 2 ó 3 CUBITOS
DE HIELO AL FINALIZAR.



QUEDA ASÍ ...

AHORA LO DEJAMOS REPOSAR DENTRO DE LA NEVERA

Y CUANDO ESTÉ BIEN FRÍO ...



...  ¡ A SERVIR !


PODEMOS PRESENTARLO 
EN VASO O EN CUENCO, 
TOMARLO BEBIDO 
O CON CUCHARA...















Comentarios