Mini Magdalenas esponjosas.

MIINI MAGDALENAS ESPONJOSAS 


A quien no le gustan las magdalenas para desayunar o merendar... 

Llevo años que las hago caseras y no compro las del super
por aquello de la “mala reputación” que tiene la bollería industrial, 
siempre nos cuentan de la pésima calidad nutricional, entre otros...

Aquí os dejo un enlace con información que he encontrado acerca de la bollería industrial. 
                                                               ↙


Es la hora de preparar nuestras  MAGDALENAS CASERAS !!!

... 
Hay muchas formas de hacerlas, los ingredientes podéis adaptarlos al gusto 
por ejemplo hacerlas con harina de espelta, cambiar el azúcar por panela... 
también podéis rellenarlas o cubrirlas con chocolate... 
Las de hoy son bien sencillas... 








EL ORIGEN DE LA MAGDALENA...

El origen es francés (madeleine), nace en la región de Lorena (Francia).
Es un pequeño bollo de forma redonda normalmente envuelto en un papel en su base.
Los ingredientes son como los del bizcocho pero en proporciones distintas.




 Buscamos los moldes de magdalenas y manos a la obra.

... tengo bastantes... porque dónde voy y veo, compro...
¿ Qué os parece ?

Es divertido elegir el color del molde !!





¿ PREPARAMOS LOS INGREDIENTES ?

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250 gr. de azúcar blanquilla
La piel de 1 limón (sin la parte blanca)
250 ml. de aceite (AOVE)
250 ml. de nata líquida 35 % m.g.
1 yogur de limón
3 huevos camperos
375 gr. de harina de trigo
1+ 1/2 sobre de levadura tipo Royal
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¡ VENGA SÓLO SON 5 PASOS !


1 ))))  

PRIMERO VAMOS A AROMATIZAR EL AZÚCAR.


EN BATIDORA MEZCLAMOS EL AZÚCAR CON LA PIEL DEL LIMÓN.

EN THERMOMIX 1 MINUTO, VELOCIDAD PROGRESIVA  5 - 7 - 10


  Y queda así ....
                         ↘

2 ))))

SEGUNDO ECHAMOS LOS HUEVOS AL AZÚCAR AROMATIZADO.


EN BATIDORA SEGUIMOS MEZCLANDO, AHORA LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR.

EN THERMOMIX MEZCLAMOS 4 MINUTOS, 37º, VELOCIDAD 2


Y queda así ... 
                         ↘


3 ))))

SIN DEJAR DE BATIR AÑADIMOS POCO A POCO LOS LÍQUIDOS.

EN THERMOMIX PROGRAMAMOS 6 MINUTOS, 37º, VELOCIDAD 2

EN LOS PRIMEROS 3 MINUTOS AÑADIMOS EL AOVE.




EN LOS 3 MINUTOS SIGUIENTES AÑADIMOS LA NATA Y EL YOGUR.





4 ))))

QUEDA INCORPORAR LA SAL, LA LEVADURA Y LA HARINA.
             
                  ...   (TAMIZAMOS TODO ANTES DE AÑADIRLO) ...

EN LA BATIDORA SEGUIMOS CON LA MEZCLA.


EN THERMOMIX UNA VEZ AÑADIDAS PROGRAMAMOS 2 MINUTOS, 37º, VELOCIDAD 3

AL FINAL DE TODO ME GUSTA DARLE UNOS SEGUNDOS A VELOCIDAD 5.



Y queda así... 
                           ↘



5 ))))  

PARA FINALIZAR, DEJAMOS REPOSAR LA MEZCLA CREMOSA UN RATITO, APROXIMADAMENTE 1 HORA.




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 ELEGIMOS LOS MOLDES Y  PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º


DISPONEMOS LOS PAPELILLOS EN LAS BANDEJAS DE HORNO.


Y LAS RELLENAMOS  ... ojo!!   SÓLO RELLENAR 1/3  DEL MOLDE.
AL FINAL ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR.

(Se pueden utilizar “bandejas de magdalenas”,  son las que tienen agujeros, se pondría un papelillo en cada agujero y sostienen muy bien la masa, pero  si no tenéis estas bandejas mirad la foto y los ponéis como yo, en este caso es importante poner dos o tres papelillos unidos por cada magdalena para que al verter la masa no se abra el papelillo; dos o tres tienen más fuerza que uno).



HORNEAMOS.
(No os pongo tiempo, mas o menos 10 minutos, depende de la potencia de cada horno).



Y YA ESTÁN NUESTRAS “RICAS“ MINI MAGDALENAS CASERAS.







 ¡¡¡¡¡ Ummmmmmmmm !!!!!




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PARA CONSERVARLAS
MEJOR METER EN UNA BOLSA GRANDE HIGIÉNICA
ABIERTA POR EL LADO.




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