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| TRUFAS DE CHOCOLATE. |
Son un bocado delicioso muy parecido a los bombones y
un acierto seguro en las charlas de sobremesa,
un acierto seguro en las charlas de sobremesa,
reuniones de amigos y familiares,
fiestas, formando parte de un postre
y cómo no, también como regalo.
fiestas, formando parte de un postre
y cómo no, también como regalo.
Cuando era pequeña mi madre nos hacía "Trufas de Chocolate Caseras" en fechas señaladas y estaban taaaan ricas que a día de hoy mantengo esa tradición.
Ahora soy yo la que se las hago a mi niño !
Hoy os presento de forma muy, muy sencilla esta ... ReCeTa TenTaDoRa ...
Podemos conservarlas bastante tiempo en el frigorífico pero mucho mejor en el congelador; la opción de congelarlas está muy bien para tomarlas bien fresquitas y si queremos tenerlas en su punto bastará con sacarlas 3-5 minutos antes de consumirlas.
...................... INGREDIENTES ......................
NO PUEDE FALTAR:
... Chocolate Negro (1 Tableta para fundir).
... 100 gr. de Mantequilla.
A PARTIR DE AQUÍ ES "OPCIONAL":
... Brandy de Jerez. 1/2 vasito.
... Jengibre. 1/2 dedal.
... Canela. 1/2 dedal.
... Guindas en almíbar (por la mitad).
(También se puede añadir Esencia de Vainilla,
cacao y en vez de Brandy, Whisky, Ron
o cualquier Licor que os guste).
... 100 gr. de Nata Líquida de 35 % m.g.
(es opcional)
(En ocasiones no incluyo la Nata pero hoy sí)
... Coco rallado y deshidratado. (1 Bol)
(Para rebozar las trufas se puede utilizar también Fideos de Chocolate, Cacao, Fideos de Colores..., pero en casa nos gusta el coco rallado).
.................... MEZCLAMOS INGREDIENTES .....................
Sin Thermomix el primer paso
es fundir el chocolate al Baño María y
luego manteniendo el calor
añadir el resto de ingredientes moviendo suavemente.
....................................
Con Thermomix seguid las fotografías.
| PULVERIZAMOS EL CHOCOLATE, 2 minutos, sin temp., velocidad progresiva de 5 a 9 |
| QUEDA ASÍ... |
| AÑADIMOS LA MANTEQUILLA CORTADA, |
| TAMBIÉN EL BRANDY, |
| EL JENGIBRE, |
| Y LA CANELA, |
| LO TENEMOS TODO Y PROGRAMAMOS, 5 minutos, 90º, velocidad 2 |
| QUEDA ASÍ... |
SÓLO QUEDA AÑADIR LA NATA...
5 minutos, 90º, velocidad 2 ↓
Refrigeramos para endurecer la masa poder trabajarla.
...................... TERMINAMOS LA RECETA ......................
| HACEMOS BOLITAS. (Dentro podemos incluir un trocito de guinda). |
LAS REBOZAMOS CON SUAVIDAD EN COCO DESHIDRATADO. |
| Y YA LAS TENEMOS TERMINADAS. !!!! |
PODEMOS PRESENTARLAS DE MUCHAS MANERAS...
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DE FORMA DIVERTIDA EN PAPELITOS DE COLORES. |
| PONEMOS UNA BOLITA EN CADA UNO Y YA LISTO PARA SERVIR. |
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Los amantes del Chocolate
estarán encantados.
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TAMBIÉN QUEDAN PERFECTAS FORMANDO PARTE
DE UN IRRESISTIBLE POSTRE
JUNTO CON LA FRUTA QUE MAS TE GUSTE...
ESCRIBIDME VUESTRAS SUGERENCIAS...
↙↙↙


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