Bizcocho Fácil de Limón.


BIZCOCHO FÁCIL DE LIMÓN.


Hola, ya estoy aquí con mi bizcocho quincenal...

ya dije que en casa habitualmente tomamos la REPOSTERÍA CASERA,
no compro magdalenas y otras bollerías industriales...
ya sabéis la "embolsada de los supermercados"!!


OS ANIMO A HACER VUESTRA PROPIA REPOSTERÍA...  👌



...  de vez cuando sí compro en la PaNaDeRíA de CoNfIaNzA,
nuestras panaderas realizan el trabajo artesanal, tienen muy buena mano ...
tengo la suerte de vivir en un pueblo con excelentes panaderos - reposteros.

y cuando viajamos...

- ahí, sí me vuelvo loca!!
cogiendo variedades tentadoras de bollería o repostería típicas del lugar
pero sólo si son hechas en hornos o panaderías artesanales.

................................

Todos los
RINCONES MARAVILLOSOS
tienen una
PANADERÍA MARAVILLOSA
con unos
DULCES MARAVILLOSOS...

 jejejeje!! 🍪
.................................


HOY RECETA FACILÍSIMA DE BIZCOCHO DE LIMÓN.
IDEAL PARA
DESAYUNOS Y MERIENDAS
Y CÓMO NO,
PARA LOS CAFÉS EN COMPAÑÍA !




___________________________________

PREPARAMOS LOS INGREDIENTES
_______________________

VOY A UTILIZAR LA MEDIDA DEL VASITO DEL YOGURT.

🍋  3 HUEVOS.

🍋  1 YOGURT DE LIMÓN.

🍋  1 MEDIDA DE YOGURT DE AOVE.

🍋  2 MEDIDAS DE YOGURT DE AZÚCAR BLANCA.

🍋  1 SOBRECITO DE LEVADURA SECA DE REPOSTERÍA.

🍋  3 MEDIDAS DE YOGURT DE HARINA DE TRIGO.

🍋  CÁSCARA DE LIMÓN RALLADA (SIN LA PARTE BLANCA).

🍋  1 PIZCA DE SAL.



🍋   UN TROCITO DE MANTEQUILLA PARA UNTAR EL MOLDE.


(Los ingredientes pueden variar al gusto, hoy he utilizado los más conocidos, harina de trigo y azúcar blanca pero si normalmente se consume panela en vez de azúcar, no pasa nada se cambia el ingrediente).


_________________________________

ELABORACIÓN FÁCIL
_______________________


Ésta receta se puede hacer igual en un bol con BATIDORA
o incluso A MANO
o con  THERMOMIX,
yo aprovecho el robot que me facilita el trabajo.



Vertemos los 🍋  3 HUEVOS
y 🍋  1 MEDIDA DE YOGURT DE AOVE.

Vertemos también 🍋  1 YOGURT DE LIMÓN
y la 🍋  CÁSCARA DE LIMÓN RALLADA (SIN LA PARTE BLANCA),
la cantidad de ralladura es al gusto, hemos de saber que no se deshace y la encontraremos  al comerlo.


Añadimos 🍋  2 MEDIDAS DE YOGURT DE AZÚCAR,
🍋  1 PIZCA DE SAL
y 🍋  1 SOBRECITO DE LEVADURA DE REPOSTERÍA.

y para terminar añadimos 🍋  3 MEDIDAS DE YOGURT DE HARINA DE TRIGO.


Batimos o movemos enérgicamente
o en Thermomix (vel. 5 - 3 min.)
y queda una mezcla tal que así...


__________________________________

AHORA AL HORNO ...
_______________________

Untamos el molde desmontable con 🍋   UN TROCITO DE MANTEQUILLA,
también se puede engrasar con un poquito de AOVE.

Añadimos la mezcla al molde y...


Dejamos reposar unos 10 minutos antes de introducir en el horno,
es el momento de  precalentar el horno.

..............................................................................


Ahora horneamos durante 30 minutos a 180º - 190º,
lo ponemos en el segundo escalón empezando por abajo, el calor sólo en la parte baja.
( Según el horno y la potencia puede ser más o menos tiempo.
mirad las tablas de cocción de vuestro horno ).

Como veis ya ha subido!!  👏👏 ,  ¡ qué poquito queda para probarlo !  







:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


¡ FABULOSO BIZCOCHO Y TAN FÁCIL !





AHORA TOCA DEGUSTARLO...

 CUANDO YA ESTÁ FRÍO SE DESPEGA ÉL SÓLO DEL MOLDE, LE HE DADO LA VUELTA PARA QUE QUEDE MAS PRESENTABLE Y LE HE AÑADIDO UN POQUITO DE AZÚCAR GLASS POR LA SUPERFICIE.




ÉSTE BIZCOCHO SABE BASTANTE A LIMÓN,
ADEMÁS DEL YOGUR DE LIMÓN LE HE PUESTO BASTANTE RALLADURA DE LIMÓN,
NO A TODO EL MUNDO LE GUSTA TAN CARGADITO DE CÁSCARA, A NOSOTROS SÍ, NOS GUSTA ENCONTRARNOS CON LOS TROCITOS DE LA CÁSCARA DEL LIMÓN CUANDO LO TOMAMOS.




ESPERO QUE OS ANIMÉIS A HACERLO Y GRACIAS POR SEGUIR MI BLOG. 💕





Comentarios