![]() |
| BOCADITOS DE BERENJENA. |
Ya os comenté que los sábados suelo hacer un aperitivo "rico" para la cena...
Esta semana había comprado unas berenjenas y enseguida se me ocurrió
¡¡ la idea perfecta !!
🍆 "Bocaditos de Berenjena con sabor a Pizza" 🍆
Ummmmm !!!! Deliciosa combinación, son muy vistosos y les encantan!
LA BERENJENA (Solanum melongena).
Es un fruto esférico u ovoide,
tiene unos colores muy atractivos y una carne firme y suave.
Es muy saludable,
bajo en calorías e hidratos de carbono,
aporta sólo 18 kcal. aprox. por cada 100 gr. y se recomienda en dietas de adelgazamiento.
Es de fácil digestión, diurética, laxante y relajante,
tiene gran cantidad de zinc y potasio,
y contiene magnesio, hierro, fósforo y calcio.
Presenta vitaminas A, C y ácido fólico, también B1, B2, B3 y B6
He leído que se recomienda para la artritis y la gota entre otros.
.....................
En España la introdujeron los musulmanes en la Edad Media,
y sabemos que es muy tradicional su consumo en la cocina árabe.
Es muy versátil...
forma parte del plato catalán llamado escalivada
y es un clásico consumirlas rellenas de carne, verduras y jamón y gratinadas,
también pueden ser utilizadas para preparar cremas y purés
y además con ellas se elaboran numerosas conservas,
tanto dulces como saladas,
como la confitura de berenjenas y las conservas de berenjenas al natural o en aceite.
________________________________________
INGREDIENTES.
________________________________________
___________________________________________________
1º ))) HACEMOS EL TOMATE FRITO...
___________________________________________________
(No hay comparación entre el tomate frito procesado de brick del súper
y el tomate natural rallado y frito en casa).
Siempre que podáis hacedlo en casa, sólo son unos minutos !!
![]() |
| Vertemos los tomates rayados en la sartén a la que previamente hemos puesto AOVE a calentar, añadimos una pizca de sal. |
![]() |
| Y queda así... y reservamos ! |
___________________________________________________ |
2º ))) PREPARAMOS LA BERENJENA...
___________________________________________________
___________________________________________________
| Cortamos la berenjena en rodajas, mas o menos de 1 centímetro... |
👀 " CONSEJO "
![]() |
| Las reservamos mientras expulsan la humedad, ojo! antes de disponerlas en la bandeja de horno las secaremos con papel de cocina. |
| ___________________________________________________ 3º ))) TROCEAMOS TODOS LOS INGREDIENTES... |
___________________________________________________
![]() |
| Ya tenemos todo troceado, nuestro tomate frito y las rodajas de berenjena que ya han sudado. |
| ___________________________________________________ |
4º ))) MONTAMOS LOS BOCADITOS Y A HORNEAR...
___________________________________________________
___________________________________________________
![]() |
| La bandeja de horno se recubre con papel de hornear y se engrasa un poquito. |
![]() |
| Disponemos en la bandeja de horno las rodajas. Mientras las vamos preparando poned el horno a precalentar a 180 º |
![]() |
| Añadimos, sal, pimienta (poquita) y orégano. |
| Le ponemos el tomate frito casero. |
![]() |
| Repartimos los ingredientes en todas las rodajas... |
| Terminamos con un poquito de queso para gratinar. |
| Horneamos sólo un cuarto de hora a 180 º. dependiendo de la potencia de cada horno será más o menos tiempo) |
PODEMOS UTILIZAR ESTOS DELICIOSOS "BOCADITOS DE BERENJENA"
- Como primer plato.
- Como cena.
- Como aperitivo.
Así de fácil es tener éxito asegurado !! 👌
SI TE HA GUSTADO EL POST PUEDES COMPARTIRLO O DESCARGÁRTELO,
ABAJO ESTÁ EL ICONO DE COMPARTIR.
ABAJO ESTÁ EL ICONO DE COMPARTIR.










Comentarios
Publicar un comentario
DEJA TU COMENTARIO, SERÁ DE GRAN VALOR.