Pollo con Salsa de Champiñón.

POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑÓN.


Esta receta está muy rica, como segundo plato queda muy bien...  
tiene una salsa calórica pero de vez en cuando también se puede tomar...



Os explico los pasos para que probéis a realizarla...

 ¡ compré ayer los ingredientes principales, pollo y champiñones ! ... 
                                                                                   ⤹
                                                                              ⤹
Os contaré que en casa consumidos pollo de corral o pollo campero,  os lo recomiendo!...

Una razón es porque los pollos industriales crecen "hacinados" en recintos y los alimentan con piensos y los pollos de corral crecen en semi-libertad pueden salir al campo y se alimentan de cereales como el maíz, la cebada o la alfalfa...

Otra razón es que la carne del pollo de corral es mucho más saludable y tiene menos grasas, el sabor es más intenso porque la carne es más madura y por tanto de mayor calidad.

A primera vista observamos que el color de la piel del pollo de corral un poquito más amarilla que la del industrial  y también sabemos que el precio del kilo del pollo de corral es bastante más caro que el otro.

El pollo de corral y el pollo industrial son razas diferentes, el pollo industrial se sacrifica en 45 días y los pollos camperos a los 90 días aproximádamente.


BUENO, EMPEZAMOS...


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PREPARAMOS LOS INGREDIENTES.

Esta vez he calculado 5 comensales.
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2 bandejas pequeñas de Champiñón Portobello.

4 cebollas.

4 ajos.

10 filetes de pechuga de Pollo de Corral. *

AOVE

Caldo de pollo (1 pastilla tipo AVECREM diluida en agua caliente).

Nata líquida (al 35 % m.g.)

Sal, Pimienta, Nuez moscada.


* En la receta he cocinado filetes de pechuga pero puede ser otra parte del pollo que sea carnosa
e incluso hacer la receta con otro tipo de carne por ejemplo ternera.



CORTAMOS PEQUEÑITO EL "CHAMPIÑÓN" Y LA "CEBOLLA" Y  LAMINAMOS EL "AJO".





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COMENZAMOS  !! ...


SE UTILIZAN DOS SARTENES:    👇


 ✔  1 / EN UNA SE HACE LA CEBOLLA, LOS AJOS Y LOS CHAMPIÑONES.

✔   2/  Y EN OTRA SE HACEN LAS PECHUGAS.





1 ...   COCINAMOS
LA CEBOLLA, 
LOS AJOS Y 
LOS CHAMPIÑONES.


SOFREÍMOS LA CEBOLLA A FUEGO MEDIO.

CUANDO YA ESTÁ POCHADA,
AÑADIMOS EL AJO.

Y ENSEGUIDA
 INCORPORAMOS EL CHAMPIÑÓN.



MAREAMOS UN MINUTO
Y AÑADIMOS EL CALDO.




DEJAMOS EVAPORAR A FUEGO MEDIO, AL FINALIZAR RESERVAMOS. 





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2 ...   COCINAMOS  
EL POLLO .

SALPIMENTAMOS EL POLLO,

LO COCINAMOS CON UNAS GOTITAS DE AOVE

Y  NOS QUEDA ASÍ DE FABULOSO...




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DISPONEMOS NUEVAMENTE EL POLLO EN LA SARTÉN
E INCORPORAMOS LA MEZCLA OBTENIDA.



TAMBIÉN AÑADIMOS LA NATA.




CONDIMENTAMOS CON  SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA SI GUSTA.

DEJAMOS HERVIR UN RATITO A FUEGO MEDIO HASTA QUE LIGUE LA SALSA,







YA HEMOS TERMINADA LA RECETA...  

AHORA A SERVIR... ESTE DELICIOSO PLATO...






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