QUICHE DE SALMÓN.
Como sabéis hace algunos días hice una quiche de bacon, en casa me pidieron la de salmón, así que lo prometido es deuda, hoy manos a la obra y resultado... ya tengo una cena y la familia contenta !!!
La realización es todo igual que la otra pero cambiamos un ingrediente.
..........................................................
¿ RECORDÁIS ?
¿ Qué es una quiche ? Es una tarta salada...
Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca espesa a la que denominan "migaine"que se mezcla con verduras y hortalizas cortadas como por ejemplo espinacas, apio, pimiento, cebolla, calabacín, puerro, champiñones y/o productos cárnicos como bacon, jamón serrano, york, carne picada con la que se rellena un molde de masa quebrada. En la mayoría se incluyen quesos diversos. También se le puede añadir salmón, atún en lata y cómo no marisco normalmente de gambas.
Se cocina en el horno hasta que la masa quebrada esté cocida.
La receta es originaria proviene de la zona Lorena en Francia y se denominaba QUICHE LORRAINE ésta sólo era la migaine, la mezcla de huevos batidos y crema de leche fresca espesa, al paso de los años se le han ido añadiendo ingredientes diversos.
..........................................................
El Salmón es un pescado azul, procede de aguas muy frías y superficiales, tienen un tono azulado en su piel.
Contiene un nivel superior de materia grasa, entre un 8 % y un 15 %, estas grasas son beneficiosas para nuestro organismo, su consumo nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y problemas de circulación, y su Omega 3 nos ayuda a controlar los niveles de colesterol. También nos aporta proteínas de gran calidad y minerales como yodo, fósforo, magnesio, hierro...
........................................................................................
LOS INGREDIENTES.
.........................................................................................
.........................................................................................
| 3 huevos. 200 ml. de nata. 200 gr. de salmón. 200 gr. de queso enmental. Masa quebrada. Nuez moscada. Pimienta. Sal. |
| Picamos los ingredientes principales. |
...............................................................................................
SEGUIMOS LOS PASOS.
...............................................................................................
![]() |
| Batimos los huevos en un recipiente. Añadimos la nata y mezclamos. |
![]() |
| Incorporamos el salmón y mezclamos. |
![]() |
| Incorporamos el queso enmental y mezclamos. |
![]() |
| En el molde para hornear colocamos la masa. Pinchamos con el tenedor la base de la masa. Vertemos el contenido de la mezcla en el molde. |
| Horneamos, introducimos en el horno precalentado. Aproximadamente 30 minutos a 170 º Pero ojo vigilad, cada horno según la potencia tendrá mas o menos tiempo de horneado. |
| ET VOILÀ ! Tenemos nuestra "Quiche de Salmón". |
![]() |
Irresistible cena !!! ... ESPERO QUE OS GUSTE. |





Comentarios
Publicar un comentario
DEJA TU COMENTARIO, SERÁ DE GRAN VALOR.