| TOMATES RELLENOS DE ARROZ. Cuando hago estos tomates gustan mucho y piden repetir... queréis hacerlos ??? Os lo cuento, es muy fácil... |
Quien sigue el blog
ya sabe que los "TOMATES" son mi debilidad,
ya sabe que los "TOMATES" son mi debilidad,
tomate al natural,
tomate cocinado,
da igual el caso es comer tomate... jejejej!!
¡ Me encanta el tomate, disfruto con el tomate bueno !
Mi suegra compra unos tomates en Cuenca
que no hay palabras para describir el sabor...
ummmmmm!!!!
evidentemente
siempre me traigo algún Kg. a casa a Jaén.
El olor del tomate me recuerda
cuando era pequeña
y mis padres visitaban
a unos tíos en Abrera (Barcelona)
algunos fines de semana...
Tenían huerto
y recuerdo que entraba
entre las grandes tomateras
y veía los tomates
en flor, pequeños, grandes,
verdes, rojos...
en fin era un "momento"
lleno de buen olor, color
y luego también sabor
cuando los probábamos...
tomate cocinado,
da igual el caso es comer tomate... jejejej!!
¡ Me encanta el tomate, disfruto con el tomate bueno !
Mi suegra compra unos tomates en Cuenca
que no hay palabras para describir el sabor...
ummmmmm!!!!
evidentemente
siempre me traigo algún Kg. a casa a Jaén.
El olor del tomate me recuerda
cuando era pequeña
y mis padres visitaban
a unos tíos en Abrera (Barcelona)
algunos fines de semana...
Tenían huerto
y recuerdo que entraba
entre las grandes tomateras
y veía los tomates
en flor, pequeños, grandes,
verdes, rojos...
en fin era un "momento"
lleno de buen olor, color
y luego también sabor
cuando los probábamos...
Cada vez que voy al mercado
compro un poquito de cada clase...
Esto es sólo un pequeño ejemplo
de lo que llego a comprar...
compro un poquito de cada clase...
Esto es sólo un pequeño ejemplo
de lo que llego a comprar...
👇👇👇
COMO AYER OS ANUNCIÉ POR REDES
HOY NUEVA RECETA IRRESISIBLE
... UNA DE TOMATE !!!!
Los tomates rellenos
son un clásico de la cocina casera,
se pueden hacer rellenos de lo que nos guste,
de carne picada, de verduras,
de jamón y queso, de champiñones y bacón...
...- hoy mi receta es con relleno de arroz.
HOY NUEVA RECETA IRRESISIBLE
... UNA DE TOMATE !!!!
Los tomates rellenos
son un clásico de la cocina casera,
se pueden hacer rellenos de lo que nos guste,
de carne picada, de verduras,
de jamón y queso, de champiñones y bacón...
...- hoy mi receta es con relleno de arroz.
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INGREDIENTES
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
Para el relleno...
| 🍅 5 Tomates grandes. 🍅 1 Cebolla grande. 🍅 5 puñados de Arroz, he utilizado bomba. 🍅 3 latas de Atún natural en conserva. 🍅 2 Ajos. 🍅 Sal. 🍅 Pimienta. |
Para la bechamel...
![]() |
| 🍅 50 gr. Harina. 🍅 50 gr. AOVE (también podría ser mantequilla) 🍅 600 ml. Leche. 🍅 Sal. 🍅 Pimienta. 🍅 Nuez Moscada. |
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
COMENZAMOS
A ELABORAR
LA RECETA
EN 6 PASOS
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
1 ____
VACIAMOS
LOS TOMATES.
| Lavamos los tomates. Retiramos y tiramos el corazón. |
![]() |
| Cortamos alrededor y retiramos el interior del tomates. |
![]() |
| Podemos ayudarnos de un vaciador. |
| Reservamos. |
2____
TROCEAMOS TODOS
LOS INGREDIENTES
Y HERVIMOS EL ARROZ.
| Lo dejamos todo preparado para ir cocinando. |
3____
HACEMOS
EL RELLENO.
![]() |
| En la sartén ponemos un buen chorreón de AOVE a calentar. 👇👇 |
| Mirad que color !!!!! |
![]() |
| Hacemos el sofrito de toda la vida. |
| Por último el arroz. |
| Y condimentamos, sal y pimienta al gusto. |
![]() |
| Aquí está la "foto finish" del relleno... Ahora a rellenar... |
4____
RELLENAMOS LOS TOMATES.
| Preparamos un bandeja de horno, forramos con papel de hornear y disponemos los tomates. |
| Los rellenamos con una cuchara apretando y con colmo, como veis en la foto y reservamos. |
5____
HACEMOS LA BECHAMEL.
![]() |
| En una sartén con AOVE caliente añadimos la harina para hacer el ROUX. |
![]() |
| Aplastamos con un tenedor. |
![]() |
| Ya está terminado el ROUX. |
![]() |
| Ahora añadimos la leche. |
Como os he comentado en otros post,
si hay más leche será una bechamel más líquida,
si os gusta más densa poned menos leche.
(Es un poco jugar con el ingrediente
para hacerla a vuestro gusto).
![]() |
| Condimentamos, sal, pimienta y nuez moscada, también al gusto y movemos sin parar... |
| Bechamel terminada !! Muy Muy MUY FÁCIL, no la compréis hecha, es mucho más natural hacerla en casa, sólo son unos pocos minutos. |
6____
PREPARAMOS EL HORNO
Y HORNEAMOS
| Adornamos con un poquito de bechamel cada tomate y rallamos queso, ya esta dispuesto para gratinar. |
| Horneamos 20 minutos a 180ª (Depende de la potencia del horno será más o menos tiempo). |
| Y ya están terminados... ahora servimos calentitos y disfrutamos de lo deliciosos que están... |
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
Ummmmmmmm, de verdad increíbles...
Si os ha gustado la receta podéis comentarla...
****************
👀 @meaburroycocinorico.
👀 Me aburro y cocino rico.
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