Ensalada Fría de Arroz.


ENSALADA FRÍA DE ARROZ


Estamos en "TEMPORADA DE ENSALADAS"... 

y no puede faltar un clásico, 
es una ensalada sencilla y muy muy rápida.

Es la típica ensalada que nos saca de un apuro 
cuando no hemos comprado fresco, 
buscamos un poquito en la despensa, 
sacamos unas latitas, cocemos arroz y ya está ! 


En cada hogar la hacen de manera diferente 
e incluso yo misma voy variando los ingredientes cada vez que la elaboro.



Ummmmmmm....    !! 





INGREDIENTES

❤.   Arroz especial para ensaladas
(un buen puñado por cada comensal, yo he calculado para 8)

❤.  3  Tomates frescos.

❤.  1  Lata de aceitunas negras (sin hueso).

❤.  1  Lata de aceitunas verdes (sin hueso).

❤.  1  Lata de pimiento rojo asado.

❤.  1  Lata de maíz.

❤.  1  Bote de pepinillos.

❤.  3  Latas de atún natural o en aceite de oliva.

❤.  Sal.

❤.  Vinagre.

❤.  A.O.V.E.



 Os pongo una foto del "arrocito" que me gusta  💕 para las ensaladas, 
es largo, tiene diferentes texturas y colores...
fácil comprarlo en cualquier súper.
👇👇

_______________________________

Cortamos muy pequeñitos los ingredientes y reservamos. 


En una olla con agua ponemos a hervir el arroz,
le añadimos un poquito de sal .


Cuando hemos terminado de hervir y está en su punto
lo extendemos sobre una bandeja forrada de papel de hornear
para que pierda la humedad mientras se enfría,
movemos un par de veces para que se aireen todos los granos de arroz.




 En una ensaladera ponemos el arroz y comenzamos a añadir ingredientes:

... el tomate,

...las aceitunas verdes,

...el maíz,

... los pepinillos,

...las aceitunas negras,

... el pimiento,

...y el atún.

 Ahora tenemos la ensaladera llena de olor, sabor y color... preciosa !!!



Condimentamos con sal,
los mas atrevidos un poquito de pimienta,
añadimos vinagre y AOVE
y
mezclamos.



Tapamos con film y enfriamos en la nevera hasta consumirlo.


En un momento hemos hecho la ensalada de arroz... ¡ rica y vistosa !




Si os gusta dejadme un comentario.
👇👇👇

Comentarios