Shiitake con Patatas.


SHIITAKE CON PATATAS.

Hooola Domingo !!  

Buenos días hoy me he levantado prontito para postear el aperitivo 
que hice anoche en la hora de la cena , 

... - os va a encantar ... !!!! 



La primera vez que probé este plato fue en el Restaurante Vegano 
de mi Amiga Mónica en Cuenca;

 el Restaurante es un BIO VEGGIE FOOD 

¡ súper recomendable ! , se llama  💕 "MONI AMOUR" 💕

 Está situado en la Plaza España un local pequeñito y acogedor 
que ofrece absoluta calidad. 👌

 Este plato nos encantó, bueno nos gustaron todos...  jjjjj

 y a partir de ahí de vez en cuando lo hago!!  

Esta versión es un poco a mi manera, pero el resultado es casi igual o igual...




La SETA SHIITAKE y el ALGA WAKAME 
es inevitable decir que están de moda 
y
son los "ingredientes estrella" en esta receta.

Os paso unos enlaces súper interesantes 
para saber un poquito más de estos dos ingredientes japoneses y otros.

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INGREDIENTES



 1   Bandeja de Seta Shiitake.

1/2   paquetito de Alga Wakame.

3   Patatas medianas.

A.O.V.E.

Sal en Escamas.

Pimentón dulce de la Vera.

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Para hacer esta receta utilizo la OLLA VAPORERA...

Se puede hacer en THERMOMIX...

pero si no tenéis podéis hacerlo todo cocido junto en un OLLA NORMAL...


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ELABORACIÓN


Ponemos agua a hervir en la olla, incluimos el Alga Wakame,
esto es para darle un sabor marino a las setas.

La receta pretende ser la versión vegana del pulpo a feira,
porque la Seta Shiitake al ser hervida toma una textura muy parecida a el pulpo
y el Alga Wakame le da el aroma o toque a sabor marino que le falta...



Lavamos las setas y ponemos a hervir.



Lavamos, pelamos y cortamos en ruedas las patatas,
las colocamos en la parte de arriba de la olla vaporera.


Dejamos hervir a fuego medio-alto
aproximadamente 15-20 minutos,
observar las patatas que no queden ni muy hechas que se deshagan
 si muy crudas...



Terminada la cocción, disponemos las patatas en un plato
y rociamos con Escamas de Sal, AOVE y Pimentón de la Vera.
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 Ponemos encima las setas,
yo le quito el rabito a las setas, pero no pasa nada si lo dejáis.

Y volvemos a aderezar con Escamas de Sal,
un chorrito generoso de AOVE
y Pimentón de la Vera.





yyyyyy... 

terminada la receta ! 
  
ahora a disfrutarla !




Si tenéis alguna pregunta os respondo...

Podéis descargar o enviar las recetas,
tenéis los enlaces en un desplegable más abajo...


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