Hamburguesas Vegetarianas con Brócoli y Zanahoria.

HAMBURGUESAS VEGETARIANAS CON BRÓCOLI Y ZANAHORIA.

Hoy día las hamburguesas son 
habituales en nuestra comida...

... - por varias razones cada día son más populares
las hamburguesas vegetarianas y veganas. 

A veces porque las madres 
queremos que nuestros niños coman verduritas 
y es una forma de esconderlas,
o también ocurre que cada vez 
comemos menos carne 
y no queremos perder la costumbre 
de comernos una "hamburguesa".


Hay muchos tipos de hamburguesas vegetarianas y veganas, 
poco a poco iré haciendo y posteando otras variedades 
pero para empezar una sencilla y muy rica.

Es una receta completa,
tiene hidratos de carbono, proteínas y 
las verduras aportan vitaminas y minerales.


Qué maravilla ...


poder convertir estas verduras
en deliciosas hamburguesas
con sólo un par de huevos y un poco de pan rallado.



Os presento la transformación, a continuación...







INGREDIENTES 
PARA 

HAMBURGUESAS


1/2  Brócoli

2  Zanahorias

1  Patata

2  Huevos

 100  ó 150 gr. Pan rallado

A.O.V.E.

 Sal

Pimienta 



ELABORACIÓN

Lo primero es lavar, pelar y cortar
las verduras en trocitos pequeños.


 En una olla  a fuego medio
ponemos agua con una pizca de sal
a hervir y añadimos las verduras para cocerlas,
también podríamos hacerlas al vapor si queremos...

 NO COCER DEMASIADO...
QUE NO QUEDEN EXCESIVAMENTE BLANDAS.


 Las verduras al vapor
 conservan muchísimo más
las propiedades naturales que poseen.








Ya las tenemos hervidas.

Las escurrimos.


Vamos a trocearlas,
se puede hacer en el robot Thermomix
o en la Batidora eléctrica.

NO TRITURAR MUCHO, SÓLO UN PAR DE GOLPES.


Deben quedar trocitos...


Ahora vamos a hacer la masa de las hamburguesas.

Batimos los huevos,
incorporamos las verduras a los huevos
y condimentamos con sal y pimienta.

También añadimos el pan rallado.


Mezclamos y queda una masa así...

Luego cogemos porciones y hacemos las hamburguesas.


Las ponemos en papel de hornear para que no se peguen.

Y otra hoja de papel de hornear por encima.


Cortamos el papel
y
quedan así individuales para conservarlas mejor..

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Sólo tenemos que cocinarlas, 
o bien en un poco de AOVE en la sartén 
o también se pueden hacer en el horno 
pincelándolas por ambos lados con AOVE.



 👀 Un consejillo... 

Si han quedado demasiado blanditas 
y no están muy compactas 
es decir si no llevan suficiente pan rallado 
se pueden deshacer al freírlas en la sartén.

En el horno no hay problema.

 ... Están deliciosas ... 




Si las preparamos como las hamburguesas de carne
 entre dos panes, con lechuga y tomate os encantará...
y bueno alguna salsita para acompañar ...




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