Pasta con Salsa de Calabacín y Limón.

PASTA CON SALSA DE CALABACÍN Y LIMÓN.


Hemos comido pasta...

 fuente de proteínas !!

con una salsa algo diferente,

para que no sea siempre lo mismo...

Calabacín y Limón... 

es muy fresca, os advierto que os tiene que gustar el limón,

... probad a hacedla que os gustará!!


Como siempre os presento
una receta muy, muy sencilla de fácil elaboración.






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INGREDIENTES.


PARA  4  PERSONAS APROXIMÁDAMENTE...

300 gr. de pasta.
( En esta ocasión he utilizado conchas de 5 colores )

250 ml. de Nata (35 % m. g.)

1 Calabacín

2 Ajos

1 Limón

A.O.V.E.

Sal


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ELABORACIÓN.






 Esta es la pasta que he utilizado,
es de calidad superior...



"CONCHIGLIE AI CINQUE COLORI"

está elaborada en Italia artesanalmente
y en el envase indica
que se han utilizado moldes de bronce
siguiendo la tradición italiana.

Estas conchas de cinco colores son:

Sémola de trigo duro
de Zanahoria deshidratada,
de Espinaca deshidratada,
de Remolacha Roja deshidratada y
de Cúrcuma deshidratada.


Pero podéis utilizar cualquier pasta que os guste y tengáis costumbre.




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COMENZAMOS.


En un cazo ponemos a hervir agua con sal
y añadimos la pasta.


La dejamos unos 7 - 9 minutos
que es lo que nos indica el paquete.


Escurrimos.


Y reservamos.


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ELABORACIÓN 
DE LA 
SALSA DE CALABACÍN



Tenemos preparado después de haber lavado y pelado.

el Ajo laminado,

el Calabacín rallado,

la cáscara del Limón rallada

 y la Nata.

👇👇






En la sartén hemos puesto a calentar el A.O.V.E.
y sofreímos el ajo sólo un poquito a fuego medio.

...    ojo que no se queme! , si fuera así le daría "mal sabor" a la salsa.


Incorporamos el calabacín rallado
y mareamos dos o tres minutos,
seguimos a fuego medio.

Seguidamente vertemos la nata y mezclamos.


Y para finalizar añadimos la cáscara de limón rallada
y dejamos  hervir  hasta que espese .

Este ingrediente aromatiza la salsa
y le da un sabor diferente y fresco,
el sabor a limón le da el toque diferente a este plato de pasta,
si queréis menos intensidad
poned menos cantidad de ralladura.

Dejamos hervir sólo unos minutos,
 observaremos que se espesa.







Añadimos la salsa a la pasta, se sirve calentito.



Para emplatar disponemos
la cantidad de pasta que queramos
y encima  añadimos la salsa.


Podemos espolvorear sólo con queso
o
con queso y polvo de pistacho.




Muy bueno y diferente... os animo a probar !i

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