Patatas All i Oli

PATATAS ALL I OLI


Éste es el aperitivo que suele gustar a todos.


Es rápido y sencillo de elaborar.

" Aunque es muy calórico ! " ...  

pero no por ello hemos de dejar de consumirlo,

recomiendo probar poca cantidad,

ya sabéis que prefiero la comida saludable pero

también podemos saltar alguna vez la norma.


*********


Esta típica receta de PATATAS ALL I OLI 

se hace de mil maneras,

se puede hacer con huevo o sin huevo,
 a mano o con batidora, 
con leche o sin leche, 
vegano 
y con sabores... 


hay un mundo alrededor del ALL I OLI...

y aquí os dejo un enlace 
para que podáis ver otras formas de hacerlo 
y elegir la que más os guste.

👇👇👇



Hoy os muestro el que hago de forma habitual,
con huevo y batidora, 
más adelante iré arriesgando y probando 
otras versiones que también os presentaré
y por supuesto alguna versión más saludable.






Los beneficios y propiedades de la patata son numerosos.

Es un alimento rico en carbohidratos y nos aporta mucha energía.

Es rica en vitamina C, vitamina B, ácido fólico, magnesio, hierro y potasio.

La patata no suelen recomendarla en las dietas, 

pero tiene muchas virtudes y es saludable 

si se consume de manera adecuada,

por ejemplo cocida, al vapor o al horno.


____________________

En esta ocasión la receta que os comparto
es con patata frita en AOVE,
 de vez en cuando también se puede consumir
poca cantidad de esta forma
aunque sea menos saludable.

____________________


INGREDIENTES

👉  Patatas
 (en esta ocasión he utilizado 7 pequeñas).

👉  A.O.V.E.
(para freírlas).

👉  Sal.




Para la salsa ALL I OLI:


👉 1 Huevo.

👉 1 Ajo
(sólo 1/2 si nos gusta más suave).

👉  Aceite de Girasol.
(la cantidad al gusto,
más aceite es más cantidad y mas denso).

👉  Sal.


👀 El aceite lo vamos añadiendo
conforme vamos batiendo la salsa,
a más aceite mas cantidad y más densa es la salsa.

👀 El ajo entero es para paladares resistentes,
si quieres poco sabor pon sólo medio ajo.







ELABORACIÓN


Lavamos, Pelamos y Cortamos las patatas en dados.




Y freímos...



En una sartén grande añadimos bastante cantidad de A.O.V.E .,
cuando está caliente incorporamos las patatas y freímos.

Al termino, escurrimos y reservamos,
le añadimos una pizca de sal.



ELABORACIÓN 
del 
ALL I OLI

En el vaso de la batidora echamos
el huevo, la sal y la cantidad de ajo que queramos.





Ahora batimos con la batidora
y vamos añadiendo el aceite...





Ya está preparado para añadir a las patatas calentitas
y presentar el aperitivo.


Quedan así de deliciosas,
es un aperitivo que gusta en general.







Si te gustan mis recetas sígueme en el blog o en instagram 

meaburroycocinorico.blogspot.com
@meaburroycocinorico

Comentarios