Lentejas Guisadas con Chorizo.

LENTEJAS GUISADAS CON CHORIZO.


El guiso de lentejas

un plato muy completo y 

muy socorrido,

sencillo y rápido, 

 todos lo conocemos...


Existen muchas formas de cocinarlo, 

hoy os presento  "mis lentejas", 

son a mi manera, una variante de las que me enseñó mi madre.

eso sí cocinadas en olla, como antiguamente  !!! 

… os puedo asegurar que salen divinas.

............……….

Lo hemos acompañado de una buena ensalada.



Las lentejas son legumbres 
con una fuente de hidratos de carbono
 que nos aportan la energía necesaria, 
no tienen grasa 
y su fibra ayuda a equilibrar 
los niveles de azúcar.

Os dejo aquí abajo
 un enlace, 
haced click 
y tendréis más info. sobre las lentejas..

👇


__________________________

INGREDIENTES


1  BUEN PUÑADO DE LENTEJAS PARDINA POR COMENSAL
(Son las pequeñas y no necesitan remojarlas previamente).

1 TOMATE

1 PIMIENTO VERDE

1 CEBOLLA

1 CABEZA DE AJOS

LAUREL

2 PATATAS

2 CHORIZOS FRESCOS

A.O.V.E.

SAL

COLORANTE

También queda muy bien un poquito de PIMENTÓN DE LA VERA DULCE.

1 CUBITO TIPO AVECREM

1 ZANAHORIA  (La zanahoria no la pongo siempre)

👇


________________________

ELABORACIÓN


Lavamos, pelamos
 y troceamos la zanahoria y reservamos.

El tomate, 
la cebolla, 
el pimiento 
y la cabeza de ajos 

los lavamos, arreglamos y damos un corte por la mitad,
NO los pelamos.




Troceamos el chorizo en rodajas grandes.


Lavamos, pelamos
y troceamos la patata pequeñita como en la foto,
 es el famoso corte mirepoix.


Primero en una sartén 
añadimos un chorrito de A.O.V.E.
e incorporamos las patatas y el chorizo.

Freímos y queda así, 
reservamos 
para añadir al guiso antes de finalizar.

Para empezar con el guiso,
en la olla añadimos un buen chorreón de A.O.V.E.



Incorporamos todos los ingredientes.



Sazonamos con sal y colorante al gusto.
Añadimos el cubito tipo Avecrem. 
(Si utilizáis cubito os recomiendo echar menos sal), 
y sazonamos al gusto con SAL y COLORANTE, 
también un poquito de PIMENTÓN DE LA VERA DULCE.

Mareamos todo junto
 un par de minutos a fuego lento, 
me gusta que se impregnen bien todos los ingredientes.


Es el momento de añadir el agua. 

Ojo !!
que no os quede con poca agua 
porque cuando comience a evaporarse 
se os puede quemar el fondo.

 Tampoco demasiada agua...
 no quedarían buenas demasiado caldosas.

…- Buscad un termino medio !!!

Subimos un poquito la potencia 
del fuego hasta que arranque a hervir.


Ahora bajamos y dejamos fuego medio 
hasta que veamos las lentejas un poco blanditas, 
…-  no os digo tiempo porque según sea fuego, 
vitro o inducción será más o menos tiempo...

Es el momento de añadir
 las patatas y los choricitos,
 mezclar todo 
y dejar unos minutos hasta que termine la cocción.


 Terminado y a servir...


Por favor … qué delicioso guiso de otoño !!

Nos ha quedado un guiso de lentejas buenísimo 
y tan sencillo !!

Probad y ajustad la sal.


Vamos...
Ya estamos listos 
para comer nuestras ricas lentejas... 

Ummmmmm !!!! 👌



_______________________________




Comentarios