Mejillones con "Picadillo"

MEJILLONES CON PICADILLO.


He preparado este aperitivo
saludable y completo
para la mesa del sábado noche.

Receta muy ligera
y nutritiva,
con pocas calorías.

LOS MEJILLONES son buenísimos
tienen potasio, selenio y fósforo, también vitamina C.

Tienen propiedades antiinflamatorias,
ayudan a controlar la presión arterial,
y a la producción de glóbulos blancos...


Si queréis saber un poquito más:


Me encantan !!



INGREDIENTES

MEJILLONES 
(1 malla).
  
 1  TOMATE

1  CEBOLLA

1/2  PIMIENTO VERDE


Y PARA LA VINAGRETA...

A.O.V.E.
(10 cucharadas)

VINAGRE 
(de vino o manzana)
(3-4 cucharadas)

SAL
(1 pizca al gusto)



ELABORACIÓN

PRIMERO 
HACEMOS LA VINAGRETA 
Y RESERVAMOS.

En un bol añadimos
A.O.V.E.,
vinagre,
sal
y emulsionamos
batiendo
con un tenedor o varilla.

Ligan los ingredientes
 y resulta un mezcla homogénea
que reservamos.



MIENTRAS COCEMOS 
LOS MEJILLONES.

Lavamos y limpiamos los mejillones.

Los depositamos en una olla, 
 añadimos poca agua en el fondo,
un par de dedos,
una pizca de sal,
hay quien le gusta incorporar
una hoja de laurel.


Cocemos a fuego medio
ponemos la tapadera
pero ojooooo!! 👀
 no la cerramos del todo.


Esperamos
hasta que estén todos abiertos,
los dejamos reposar
y enfriar para no quemarnos
y luego quitamos la concha vacía.


👉  El caldo que queda en el fondo
de la olla lo congelamos
para en un futuro añadir a una paella de marisco o  crema de marisco.



AHORA 
PICAMOS LAS HORTALIZAS
LAS PONEMOS EN UN BOL.

La cebolla.

______________


El pimiento.

_______________


El tomate.




ES EL MOMENTO 
DE AGREGAR 
LA VINAGRETA Y MEZCLAR.






Ya tenemos listo el picadillo
con la vinagreta.




Vamos a emplatar,
nos ayudamos de una cuchara
para adornar con un poquito de picadillo
sobre cada mejillón.

Mmmmmm...


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