Pizza Serrana diferente, con "Masa de Coliflor"


PIZZA SERRANA DIFERENTE CON "MASA DE COLIFLOR".

RECETA DELICIOSA... !!!

 He decidido hacer 
COLIFLOR de forma diferente.

La he convertido 
en la base de una pizza, 
ahora está muy de moda 
hacer estas bases de verduras.

Os encantará !!!

No se nota que es coliflor 
es la receta perfecta 
para los niños a los 
 que no les gusta la verdura, 
es una forma de 
introducírsela sin 
que se den cuenta... 


Al final
terminaremos nuestra 
pizza serrana
 con queso, jamón y al horno.







TOMATE NATURAL FRITO CASERO

VERSUS 

TOMATE FRITO ELABORADO INDUSTRIAL.

🍅🍅🍅🍅


No es lo mismo... 

El tomate frito procesado, 
el “brick” que no falta 
en casi ningún hogar, 
de cualquier marca y/o 
variedad...

Estos tomates fritos  
"NO" SON MUY 
RECOMENDABLES,
contienen elevada cantidad de azúcar, 
grasas y sal entre otros ...



Siempre que necesitéis 
tomate frito rico y sano
 hacedlo casero!! ...
os garantizais producto 
de calidad y saludable,
 sin colorantes, sin conservantes.


Es facilísimo y rapidísimo,  
 sólo rallar
 TOMATE FRESCO Y NATURAL
y freírlo en un poquito de 
A.O.V.E., añadiendo SAL al gusto.


Podéis personalizar 
vuestro tomate
poniendo unas láminas de ajo, 
añadiendo especias
o también le podéis añadir 
cebolla e incluso 
pimiento cortadito.






INGREDIENTES 
PARA LA MASA


1  Coliflor pequeña.


2  Huevos.


Sal al gusto.


Orégano al gusto.





INGREDIENTES
 PARA ADORNAR


 "Tomates"
  (3 pequeños o medianos).


    "Queso semi de Oveja"  
(1 trocito para rallar).


"Queso de Cabra"
 (6 círculos).


"Jamón Serrano"
 (1 envase, cortado a dados).


A.O.V.E.


Sal.




COMENZAMOS 
LA ELABORACIÓN

Como siempre utilizo el Robot Thermomix 
para cortar sin esfuerzo, 
además quedan todos los trocitos iguales...

Si no tenéis, no importa,
de toda la vida se ha cortado a mano 
con un buen cuchillo y una tabla, 
nos llevará un poquito de más trabajo.


Limpiamos y troceamos la Coliflor, 
en el robot, con una picadora
o con el mismo rallador la picamos.

(un par de golpes de 2 - 3 seg., sin temp., vel. 4 - 5)


Y queda así.



La depositamos en un Bol
apto para micro y tapamos...



Programamos 10 minutos
función cocinado.



Nos queda así.

Está mojada.


Ahora ponemos la coliflor
 en un paño limpio y seco.

Vamos a extraer el exceso de agua.


Cerramos así,
dando la vuelta a los extremos.


Aquí os muestro un VIDEO de cómo hacerlo.





Ahora es el momento
 de unir la coliflor, 
los huevos, la sal y el orégano.



Mezclamos con un tenedor.



Y ya tenemos la masa.

Precalentamos el horno a 180º.


Preparamos un molde
con papel de hornear
engrasamos con ayuda de un pincel,
extendemos un poco de A.O.V.E.




Con ayuda de otro papel de hornear
aplastamos la masa.



Nos tiene que quedar así.



Ahora horneamos, 
he dejado el papel de arriba.

En la mitad del horno
calor arriba y abajo
aproximadamente 
15 -20 minutos, 
pero según la potencia de cada horno 
será más o menos tiempo.

Debéis ver que está doradita, 
pero no excesivamente.




PREPARAMOS LOS

INGREDIENTES 

    QUE PONDREMOS POR ENCIMA.





Primero lavamos
y trituramos los tomates, 
con el robot o con la batidora.

(30 seg., sin temp., vel.4 - 5)



En una sartén ponemos
A.O.V.E. a calentar,
añadimos el tomate y freímos, 
podéis echar un poquito de sal.


Truquito:
👌
Si notáis amargor
y queréis rectificarlo
añadid una puntita de bicarbonato 
mientras se está cocinando. 



Ya tenemos
 nuestro tomate frito,
SIN ADITIVOS, 
SIN CONSERVANTES, 
SIN AZÚCARES.



Deliciosoooooo !!

Vamos a utilizarlo !!


Empezamos condimentando
 nuestra pizza con tomate frito.



Disponemos el queso de cabra.




Y los taquitos de jamón serrano.



Terminamos esparciendo
por encima el queso rallado.

Este queso lo hemos rallado, 
es de la cuña de 
Queso Semicurado de Oveja.



Ahora horneamos, aproximádamente
10 -15 minutos.

Según la potencia de cada horno
será más o menos tiempo.





Terminada !!!

Espero que os guste.

Escribid un comentario.

Gracias por seguirme.






Comentarios