Quiche de Calabaza y Requesón.


QUICHE DE CALABAZA Y REQUESÓN.


Hoy...
Recetita top !!   👌


Nos encanta, 
está divina,
la podéis hacer y tener guardada, 
es ideal para las cenas
 o como segundo plato. 

A continuación los pasos, es sencillísima !!




 ALGUNOS BENEFICIOS DE LA CALABAZA

Son ricas en fibra 
y disminuyen el ritmo de la digestión.

También es un alimento bajo en calorías.

Además de tener potentes antioxidantes 
posee gran cantidad 
de vitaminas A y C 
que ayudan a mejorar el
 sistema inmunitario.

También tiene Beta Caroteno que ayuda a 
reducir el riesgo de cáncer.

_____________________________

INGREDIENTES

300 gr. de Calabaza pelada. (aprox.)

3 Huevos.

1 Cebolla mediana.

1 tarrina de Requesón.

1 tarima de Jamón serrano cortado.

1 Hoja de Masa Quebrada.

A.O.V.E.

Nuez moscada.

Pimienta.

Sal.



250 gr. de Nata al 35 % m.g.
(1 brick).




_____________________________

ELABORACIÓN


PRIMERO CORTAMOS DOS INGREDIENTES ...

Podéis picar las verduras con la picadora o el robot. 


Pelamos y picamos la calabaza.

Queda así
 y reservamos.


Pelamos y picamos la cebolla.


Queda así  
y reservamos.



AHORA COCINAMOS ESOS INGREDIENTES...

Vamos a sofreír 
la calabaza y la cebolla...

Vertemos en una sartén
 un buen chorreón de A.O.V.E.
y...

Añadimos la calabaza,
 rehogamos a fuego medio 
unos 7 minutos
aproximadamente.



Incorporamos la cebolla
 y seguimos rehogando unos 
5 - 6  minutos más.



Al final es el momento de unir
 el jamón picadito y terminamos
dando unas vueltas.



Ya tenemos parte del relleno...



TERMINAMOS DE HACER EL RELLENO DEL QUICHÉ...


En un bol ponemos
los tres huevos.


Condimentamos
 con sal,
pimienta y
 nuez moscada al gusto.


Batimos, añadimos 
el requesón y mezclamos.


Ahora añadimos los ingredientes 
que habíamos cocinado y mezclamos
con movimientos envolventes.



En un molde circular
disponemos 
la masa como en la foto, 
cortamos los picos del papel de hornear.



Con un tenedor pinchamos la base.
Precalentamos el horno a 180º



Añadimos la mezcla en el molde.







No siempre lo hago,
pero en esta ocasión le voy a añadir 
un poquito de queso rallado por encima.



Rallamos el queso
y lo añadimos por la superficie.



Horneamos
en la mitad del horno 
aproximadamente 20 - 30 minutos.

Según la potencia del horno 
será más o menos tiempo. 
Consultad las tablas de horneado
de vuestro horno.

Y YA ESTÁ TERMINADO ...    

Aseguro que es una delicia,
está exquisito.



Mmmmm... 


 Deja tus comentarios...


Comentarios