Tarta de Queso Mascarpone.


TARTA DE QUESO MASCARPONE



TARTA PARA TRIUNFAR...   !!!!

SABOR ARTESANAL... 

 Puedes hacer una tarta con sabor de pastelería en tu casa.

Hace un par de fines de semana 
fuimos a casa de mi hermana 
a pasar el día 
y despedirnos de la temporada estival 
 estuvimos toda la familia reunida... 

Ya sabéis...
 en las reuniones familiares 
unos llevan los "aperitivos",
 otros "algo para comer", 
siempre hay quien lleva el "buen vino" 
y a quien le toca el "postre" y el "cava"...

jjjj… parece que podéis adivinar 
qué me tocó esta vez !!!!

Fue un postre exitoso... 
que les he prometido hacer más veces...

...- os lo presento para que os animéis y lo hagáis.









Para hacer esta tarta
 es necesario de la ayuda del robot, 
ya sabéis que yo utilizo 
el Thermomix, 
en caso de no tenerlo 
utilizad la batidora eléctrica 
aunque os costará 
un poquito más la elaboración
y a la hora de montar 
la nata es mejor que utilicéis 
  unas varillas eléctricas.


INGREDIENTES



400 gr. de GALLETAS MARÍA DORADA
(me gusta que tenga un capa inferior gruesa de galleta).

160 gr. de MANTEQUILLA CON SAL
(cortadla en trozos y a temperatura ambiente).

………………...

500 gr. de  NATA PARA MONTAR
(35 % m. g.)

250 gr. de QUESO MASCARPONE
(una tarrina)

…...……...……...

100 gr. de AGUA 

60 gr. de AZÚCAR

…………......…..

2 HOJAS DE GELATINA

…………...…….

200  gr. de MERMELADA DE FRESA
(el sabor de la mermelada es a vuestro gusto 
y si es casera mucho mejor).

-----

 En esta ocasión he utilizado 
MERMELADA DE FRESA 
MARCA HERO 

  Es una buena marca
 y todos sus sabores son deliciosos, 
 tienen una gran variedad para elegir. 







Aunque en casa hacemos mermeladas caseras,
que ya iré posteando más adelante.

 En esta ocasión hemos optado por comprarla.


ELABORACIÓN


Primero 
vamos a poner en remojo
 las 2 hojas de gelatina para hidratarlas
 y reservamos.



 En el robot picamos 
las galletas, debe quedarnos como 
si fuera polvo. 

 Programamos 
(10 seg., a vel. 10)



 Añadimos los trozos de mantequilla.

Programamos 
(10 seg. a vel. 5)




Queda así la masa de galleta.




En un molde desmoldable  
disponemos la masa de galleta en el fondo
 aplastándola bien y reservamos en la nevera.




 Colocamos la mariposa porque vamos a montar.

Y ponemos el queso mascarpone.



Añadimos la nata para montar.




Programamos  
(sin tiempo a vel. 3).

Hasta que quede montada la mezcla. 




Queda así.




Reservamos en un bol en el frigorífico.





 Vamos a hacer un "almíbar"
 para endulzar la mezcla de queso y nata.

 En el robot añadimos el agua y el azúcar.

Programamos 
(2 min., 100 º, vel. 1)



Queda así, 
ahora añadimos las gelatinas ya escurridas
 y batimos el almíbar. 

Programamos 
(5 seg., vel. 4)



 Sacamos del frigorífico 
 la mezcla de nata y queso 
y vertemos sobre ella el almíbar poco a poco,
 lentamente yyyy..



 Con una varilla manual 
y movimientos suaves
 vamos mezclando.



Queda así.








Untamos la mezcla sobre la galleta.




Ahora es el momento 
de guardar el molde en el frigorífico 
mínimo 8 horas antes de degustarlo.

 (((( Lo mejor es hacer la tarta 
para consumirla 
al día siguiente )))).



Antes de consumirla 
es el mejor momento
 para cubrir la superficie 
con la mermelada elegida 
y ya desmoldar y servir.







  El sabor de esta tarta de queso mascarpone 
es muy especial, 
es bien parecido a las mejores tartas de pastelería.





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