Bizcocho Fit con Pasas y Nueces.


BIZCOCHO FIT CON PASAS Y NUECES.

Hoy un clásico adaptado,


Bizcocho casero 
que he llamado 

" Bizcocho fit " 

porque los ingredientes 
que he utilizado 

son "más saludables" 
que los tradicionales, 

tiene "menos grasa", 

"más fibra" y 

 "menos azúcares".



DESAYUNOS, CAFÉS Y MERIENDAS...





Ya sabéis que en casa todo es 

"casero y artesanal" ...

Procuramos tomar 
todos los alimentos preparados en casa y  
no comprar comida y dulces "procesados", 
además nos gusta disfrutar de la elaboración. 









INGREDIENTES


3  Huevos camperos

 150 gr. de Panela  

Sirope de Ágave  (un chorrito)

2  yogurt de limón 0,0 %  (puede ser natural)

1  sobre de Levadura seca  (tipo Royal)

75 gr. de Harina de "Centeno"

 150 gr. de Harina de "Espelta"

1  Limón  (para utilizar la cáscara)

 75 ml. de A.O.V.E.

Nueces

Pasas 



ELABORACIÓN

Utilizo el robot porque agiliza mi trabajo
pero perfectamente
lo podéis hacer con la batidora eléctrica.


No voy a poner tiempos
en esta receta,
es sólo mezclar 
según vais añadiendo ingredientes.



Quitamos la cáscara al limón,
sólo la parte amarilla y trituramos.

(La parte blanca amarga,
 procuramos que no caiga parte blanca).



Añadimos los 150 gr. de  panela.



Mezclamos!!,
de esta manera
 aromatizamos la panela.



Para dar un poquito más de dulzor,
añadimos un chorrito de sirope de ágave.



Incorporamos
el sobrecito de levadura.



Y los 2 yogurt 0,0 % de limón.



Ahora los tres huevos y
mezclamos.


Para terminar agregamos los 75 ml. de A.O.V.E.



Y las dos harinas,
75gr. "centeno" y 150 gr. "espelta".




Ya tenemos terminada la mezcla.



Se me ha ocurrido incorporar 
pasas y nueces,
ahora mezclamos con cuidado,
 con movimientos envolventes.


........................................


Reservamos y así oxigena un poquito
mientras preparamos el molde
y precalentamos el horno a 180º

Voy a estrenar el molde
que compré hace un par de semanas. 👏 👏

👇 👇 👇






Pincelamos todo el molde con mantequilla 
para luego desmoldar con facilidad.



Vertemos la mezcla en el molde.



También podemos hacer bizcochitos pequeños
utilizamos moldes individuales.




 Horneamos,
un tiempo orientativo es 20 minutos
pero será según la potencia de cada horno,
consultad las tablas de vuestros hornos. 


Es importante 
aplicar sólo calor por abajo
para que no se quede crudo por dentro
y se queme por arriba.


Antes de desmoldar, hay que dejarlo enfriar y sale casi solo.


Bizcocho natural y casero TERMINADO !!!

Ya tenemos para desayunar, snack de media mañana o merendar.

Ha quedado genial y sabroso, tiene un sabor especial os animo ...




_______________________




......................................

Así quedan los bizcochitos individuales.



Si os gustan mis recetas...
 podéis seguirme, 

pinchad... 👇




 También podéis seguir 
o suscribiros gratis a mi blog


Comentarios