Crema de Calabaza con Leche de Coco y Jengibre.


CREMA DE CALABAZA CON LECHE DE COCO Y JENGIBRE


Festividad de todos Los Santos, 
finales de octubre, comienza noviembre, 
es el momento de las CALABAZAS, 
he pensado en hacer 
un cremita suave de calabaza, 
ligera y diferente, facilísima de hacer.

La leche de coco y el jengibre 
le da un "toque exótico y diferente", 
un sabor muy, muy, pero que muy especial.
 



EL JENGIBRE 

El jengibre tiene una sustancia 
llamada "gingerol"
responsable de las propiedades medicinales 
son muchas y entre las más destacadas,
 las antiinflamatorias y antioxidantes.

Aquí os dejo información del jengibre, 
es saludable y beneficioso tomarlo.

👇 👇 👇



si os gustan mis recetas
 podéis seguirme, 
pinchad... 👇

y

..............................
 También podéis seguir 
o suscribiros gratis a mi blog

INGREDIENTES

Para 3 ó 4 comensales.


  300 gr. de Calabaza 

1 Cebolla 

 400 gr. Leche de Coco 
(1 lata)

Jengibre
 (aprox. 1 cuchara de jengibre rallado)

A.O.V.E . (un chorrito)

Sal (una pizca)


ELABORACIÓN

Para empezar...
pelamos y troceamos la calabaza.


Siempre utilizo el robot... 
pero es una receta que se hace
perfectamente en una olla
y al final
 mezclamos con la batidora eléctrica.



Pelamos y Troceamos la cebolla.


Incorporamos la calabaza
y volvemos a trocear, queremos
que queden trocitos muy pequeños.



Añadimos A.O.V.E. y
 cocinamos durante 7-8 minutos.

(En Thermomix
temp. Varoma, 7 min, vel. 1)



Queda todo pochado.




Es el momento de añadir
 la leche de coco,
también 
el jengibre rallado y la sal. 

Lo dejamos cocer unos 15 minutos.

(En Thermomix 
temp. Varoma, 15 min, vel. 1)



Cuando termine el tiempo 
dejamos enfriar un poquito 
para no quemarnos
y mezclamos con la batidora eléctrica. 

(En Thermomix 
sin temperatura, 1-2 min,
vel. progresiva de 5 a 10)


Y ahora a degustar!!!!

disfrutad del excelente sabor,
con esta crema sorprenderéis a vuestro invitados.

FELIZ DÍA DE TODOS LOS SANTOS






 Podéis dejarme algún comentario... 

Comentarios