Pasta de Lentejas con "Salsa de Calabaza y Roquefort".


PASTA DE LENTEJAS CON SALSA DE CALABAZA Y ROQUEFORT.


Fechas de principios de noviembre,
siempre compro una o dos calabazas
 y elaboro comidas con este maravilloso 
fruto de temporada.

He pensado hacer un poco de pasta 
pero de forma original 
con una salsa deliciosa 
de Calabaza y Roquefort.


 Vamos a hacer un plato de pasta divertido !! 


PASTA DE LENTEJAS ROSA


La pasta de legumbres 
es una alternativa para los celiacos.

Se elabora con harina de legumbres.

Hoy día tenemos 
pasta de garbanzos, 
lentejas, 
guisantes,
 quinoa, 
habas, 
arroz, 
etc ...

Esta pasta tiene menos grasas y azúcares, 
tiene proteínas y vitaminas... 
no debemos confundir 
que comer un plato de pasta de legumbres 
es igual que comer un plato de legumbres, 
está muy lejos de serlo.


INGREDIENTES


 Para 3 comensales.

250 gr. Pasta
(hoy he utilizado de lentejas).

 250 gr. Calabaza.

 1 Cebolla.

 100 gr. Queso Roquefort.

A.O.V.E.

Sal.

Nueces.




___________________

ELABORACIÓN

PRIMERO 

COCEMOS LA PASTA.

Primero vamos a cocer la pasta,
en agua hirviendo ponemos la pasta
 el tiempo que nos indique el fabricante,
en este caso son 7 minutos.





Escurrimos y reservamos.

Luego pondremos la pasta
 en una sartén para mezclar
con la salsa.

Podemos hacer la salsa
en una olla
y utilizar la batidora
o el robot.

_______________

AHORA 

HACEMOS LA SALSA.

Pelamos la cebolla y la calabaza,
añadimos A.O.V.E., sal y picamos.



Sofreímos 3 - 4 minutos.

(con Thermomix temp. Varoma, vel. 1)

.....................


Ahora añadimos un poquito de agua
hasta cubrir
y cocemos otros 8 - 9 minutos.

(con Thermomix temp. Varoma, vel. 1)


Al término
incorporamos el queso roquefort.

Y batimos ...

con la batidora eléctrica o con el robot.
(con Thermomix sin temp. vel. 10, 3 min.)

Ya hemos terminado la salsa de calabaza y roquefort.


Incorporamos la salsa a la pasta.



Dejamos cocinar un par de minutos
 a fuego lento mezclando lentamente.

Servir calentito...


Este plato os recomiendo comerlo calentito.


Acompañamos con unas nueces.


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