Pollo a la Mostaza.


POLLO A LA MOSTAZA


Nos encanta,
la salsa es suave 
y le va muy bien al pollo.

La receta es muy sencilla y muy buena,  
queda genial como segundo plato,
también para cenar
 o es ideal como aperitivo caliente.



 Tenía que postearla para que
la disfrutéis.





LA MOSTAZA



La Mostaza es 
un condimento pastoso de sabor picante 
que se elabora de las semillas de unas plantas 
como las coles y nabos. 

Se utiliza mucho 
en las gastronomías 
Francesa, Alemana, India...

Existen muchísimas variedades, 
entre las que destacan 
Mostaza Dulce tipo Babiera,  
Mostaza Blanca, 
Mostaza Oscura, 
Mostaza de Dijon, 
Mostaza al Estilo Francés.

Aquí encontrareis 
algunos enlaces para descubrir 
más sobre los tipos de mostaza.


Haz Click 👇👇




INGREDIENTES

Para 3 - 4 comensales aproximadamente:


2 Pechugas de Pollo de Corral.

2 Cebollas medianas o pequeñas.

100 gr. aprox.  Caldo de pollo.

50 gr. aprox. Vino blanco.

 10 gr. Harina de Maíz. (Tipo Maicena)

 40 gr. aprox. Mostaza (del tipo que os guste)

 40 gr. aprox. A.O.V.E.


________________

ELABORACIÓN

Primero troceamos
las pechugas de pollo así...


En una sartén,
vertemos un buen golpe de A.O.V.E.
y cuando esté caliente
freímos el pollo
 y
reservamos.


________________________

 ¿ Hacemos la salsa ?

He utilizado Thermomix.

Pero en un cazo
y con ayuda de la batidora 
lo hacéis igual de bien!! 👌

 👉    PASO 1

Con Thermomix
ponemos en el vaso
la cebolla con A.O.V.E.
y
Trituramos
(5 seg. vel.4)


Sin Thermomix
troceamos la cebolla
pequeñita en una tabla.




👉    PASO 2

Con Thermomix
seguidamente sofreímos la cebolla
(8 min., 100º, vel.1)


Sin Thermomix
en otra sartén ponemos
un chorreón de A.O.V.E.  
y sofreímos la cebolla 6 -7 minutos.


👉    PASO 3

Con Thermomix
añadimos el vino y dejamos evaporar
(1 min., varoma, vel.1)


Sin Thermomix
en un cazo
ponemos la cebolla ponchada
y el vino
y cocinamos
1 minuto a fuego medio
sin dejar de mover.


👉    PASO 4

Con Thermomix
ahora añadimos el caldo
y la maicena
(8 min., 100º, vel.2)


Sin Thermomix
 añadimos el caldo
y la maicena,
y cocinamos a fuego medio
8 minutos aprox.,
mover bastante para que no se queme. 


👉    PASO 5

Terminados los tiempos
añadimos la mostaza
dejamos enfriar un poquito
para batir todo 
hasta que quede una salsita suave.


Con Thermomix
batimos
(2 min., sin temp., vel.5 - 10)


Sin Thermomix
 batir con la batidora eléctrica
hasta que os guste la textura.



👉     PASO 6

En la sartén
donde tenemos el pollo reservado 
 añadimos la salsa a la pechuga y...



👉   PASO 7

Dejamos calentar 1 ó 2 minutos  
hasta que todo se caliente junto .



Y servimos bien calentito... 

sé que os va a encantar
y es muy fácil de elaborar.





Si os gustan mis recetas...
 podéis seguirme, 

pinchad... 👇




 También podéis seguir 
o suscribiros gratis a mi blog



Comentarios