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| ALMENDRAS TOSTADAS AL HORNO. |
En casa somos apasionados
de los FRUTOS SECOS...
De vez en cuando
hago un par de bolsitas
de almendras tostadas !!!
Os enseño cómo las hago.
_________________
Las almendras
tienen un gran aporte
calórico porque
tienen muchos carbohidratos
pero también grandes propiedades
y beneficios para nuestra salud.
Es el fruto seco más nutritivo,
son ricas en fibra,
proteína, vitamina A, B y E, selenio,
grasas saludables,
hierro, calcio y fósforo
entre otros.
Ayudan a controlar
el colesterol,
también las enfermedades
del corazón,
son excelentes para los huesos,
para el cerebro,
mejoran el sistema inmunitario,
favorecen el crecimiento
y combaten la fatiga
y el cansancio.
Combaten a los radicales libres
y ayudan a prevenir
enfermedades degenerativas.
En este Post
primero pelamos
de forma
sencilla y rápida
escaldando
las almendras
y
luego en sólo
10 minutos
las tostamos al horno.
_______________
EMPEZAMOS !
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INGREDIENTES:ALMENDRAS(la cantidad que queramos) Necesitamos para pelarlas. Agua. 1 Cazo. 1 Bol. Necesitamos para tostarlas. Bandeja horno. Sal preferiblemente gorda (sólo al que guste saladas). |
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| Ponemos a hervir agua a fuego alto. |
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| Cuando arranca a hervir añadimos las almendras. Las escaldamos dejándolas durante 4 minutos aproximadamente, vamos moviéndolas. |
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| Escurrimos y observamos que la cáscara marrón se ha despegado de la almendra. Sin quemarnos extraemos esa cáscara moviéndola con los dedos. ¡ Es muy fácil ! |
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| Luego tenemos que secar el exceso de agua. Lo ideal es dejarlas unas horas aireándolas sobre un trapo. |
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| ¡¡ Ya están listas !! La dejamos unas horas aireando antes de consumirlas... |
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| Aperitivo sencillo, nutritivo y muy saludable. ______________ Eso sí, tomadlas en pequeñas cantidades... |
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