![]() |
| ENSALADA DE QUINUA CON VINAGRETA DE LIMÓN |
Os presento un platazo completo
muy, muy recomendable !!!
Una ensalada templada o fría,
para mi gusto fría está mejor,
muy arriesgada,
con mezcla de sabores
dulces y salados
y con un toque ácido
y refrescante de limón.
Receta saludable
y riquísima que
podéis comerla
como plato único.
___________
¿ Qué es la QUINUA ?
Es un alimento de moda en nuestra sociedad,
hemos descubierto que es muy completo,
antes sólo la encontrábamos en los herbolarios,
ahora ya está en casi todos los supermercados.
No es un cereal,
es una semilla
que proviene de la planta CHISIYA
originaria de Perú y Bolivia, de la zona de los Andes.
Hay tres clases,
la blanca que es la más suave,
la negra que es más intensa, más fuerte
y la roja que es más dulce.
Es un alimento
muy saludable
y completo, contiene
todas las vitaminas
y aminoácidos esenciales,
también gran cantidad de proteínas,
pocas grasas,
hidratos de carbono,
y minerales.
Tiene tantas propiedades que es ideal para niños,
deportistas, personas con problemas intestinales,
embarazadas y también
para vegetarianos, celíacos y diabéticos ...
¿ Cómo se prepara la QUINUA ?
Es importante prepararla antes de consumirla...
El paquete nos indicará si viene lavada,
en caso de tener que lavarla
lo haremos debajo del grifo con agua fría
y frotando las semillas para quitarles el amargor,
es importante no saltarnos este paso.
Tenemos que cocerla para consumirla,
más o menos
pondremos dos partes de agua y una de quinua.
Ponemos a hervir agua y sal
y cuando arranque a hervir echamos la semilla,
dejamos unos 15 minutos o algo más a fuego medio,
podemos tapar si queremos pero vigilando no se quede seco,
sabremos que está lista cuando los granos hayan duplicado su volumen
y sean como transparentes.
Luego la escurrimos y la aireamos moviéndola cuidadosamente.
INGREDIENTES
![]() |
| Para 6 comensales aprox. 250 gr. de Quinua. 2 ó 3 Zanahorias pequeñas o medianas. 1 Calabacín no muy grande. 1 Manzana. 700 gr. Agua. (Para cocer). A.O.V.E. Sal. |
PARA HACER LA VINAGRETA DE LIMÓN.
ELABORACIÓN
PRIMER PASO
👉 PREPARAMOS LAS VERDURAS.
SEGUNDO PASO
👉 COCEMOS LA QUINUA.
TERCER PASO
👉 HACEMOS LA VINAGRETA.
AL FINAL UNIMOS TODO Y YA ESTÁ.
..........................................
¡ VAMOS A POR EL PRIMER PASO, LAS VERDURAS !
![]() |
| Pelamos y cortamos el calabacín pequeñito. |
![]() |
| Pelamos y cortamos la zanahoria también. |
![]() |
| Pelamos y cortamos la manzana. |
![]() |
| En una sartén ponemos un buen chorreón de A.O.V.E. |
![]() |
| Primero cocinamos el calabacín y la zanahoria, durante 6 aprox. minutos a fuego medio. |
![]() |
| Cuando veamos que las verduras ya están blanditas añadimos la manzana y cocinamos un poquito más, 2 ó 3 minutos más a fuego medio. |
![]() |
| Reservamos. |
SEGUNDO PASO... COCEMOS LA QUINUA!
![]() |
Colamos y reservamos.Y AHORA EL TERCER PASO, |
![]() |
| Extraemos el zumo del limón. |
![]() |
| Pelamos y cortamos el ajo muy, muy pequeño. |
![]() |
| En un bol ponemos el ajo, las finas hierbas y la albahaca. |
![]() |
| Incorporamos el limón, el A.O.V.E., la sal y el vinagre. |
![]() |
| Y la panela y la pimienta, batimos todo y reservamos el aliño. TERMINAMOS UNIENDO TODO ! |
![]() |
| En un bol grande unimos las verduras con la quinua. |
![]() |
| Añadimos la vinagreta y mezclamos. |
![]() |
| Ya estaría terminada nuestra ensalada templada, podemos dejarla en el frigorífico unas horas para tomarla fría. Os aseguro que si os gusta la quinua y el limón y la mezcla de sabores, os encantará... |
![]() |
| Emplatamos y a disfrutar... ___________________ |
Si os gustan mis recetas...
podéis seguirme,
pinchad... 👇
También podéis seguir
o suscribiros gratis a mi blog


























Comentarios
Publicar un comentario
DEJA TU COMENTARIO, SERÁ DE GRAN VALOR.