Turrón de Almendras

TURRÓN DE ALMENDRAS.


 Turrón casero facilísimo, 

sólo almendras y azúcar.

Se parece al típico "Turrón de Jijona", 

aunque éste es mucho más seco.


INGREDIENTES

Para 2 tabletas de turrón.


 300 gr.  Almendras peladas.
(Si las compráis con cáscara 
las podéis pelar de manera
 muy sencilla en casa).





También podéis ver cómo se pelan aquí 
👇👇👇👇



250 gr.  Azúcar glass.

(Si tenéis Robot podéis
moler el azúcar 
en grano en casa
).



1 cucharada  de Canela.

(Para espolvorear al gusto).



 1  Limón.
(Sólo necesitaremos
 la cáscara,
 sólo la parte amarilla,
para aromatizar el azúcar
).



ELABORACIÓN

Primero hacemos
azúcar glass, 
pulverizando el azúcar on el robot,
programamos
(20 seg., sin temp. vel. progresiva hasta 10)


Lavamos y pelamos el limón
extraemos la cáscara, 
sólo la parte amarilla.


Y aromatizamos,
programamos
(10 seg., sin temp. vel. progresiva hasta 10)


Queda así !!



Ahora es el momento
de quitar las cáscaras
de las almendras...



En un cazo ponemos agua y
esperamos que comience a hervir, 
añadimos las almendras
y movemos a fuego medio alto
unos 3 ó 4 minutos.



Escurrimos,
cuando estén templadas
es muy fácil quitar la cáscara.


Dejamos un ratito aireando
para que se elimine el exceso de humedad.



En la bandeja del horno 
y sobre una hoja de hornear 
disponemos las almendras,
sin sal, sin aceite.

Horneamos a 180 º  
en la parte media del horno
unos 10 minutos 
aproximadamente...

Observarlas continuamente 
 y moverlas un par de veces 
en el proceso para 
que no se quemen.



ojo !!  👉 👉 que no se quemen 
pues amargarían mucho...

 ojo !!   👉 👉 según la potencia 
de cada horno 
será más o menos tiempo. 


Cuando terminen de tostarse
dejamos enfriar.


Terminamos la receta
añadiendo las
almendras tostadas y la canela.
programamos 
(20 seg., sin temp, vel. 6)


Molemos y queda así.

Tiene que quedar una
pasta un poquito aceitosa,
si es necesario molemos
de nuevo,
programamos 
(20 seg., sin temp, vel. 6)
y
nuevamente si fuera necesario.


Preparamos los moldes...

Utilizamos como siempre
una hoja de hornear,
 la cortamos y la disponemos
como en la fotografía,
espolvoreamos con canela
y añadimos la mezcla de turrón.

Tenemos que aplastar muy bien la mezcla 
nos ayudamos con una cuchara fuerte.


Conservamos en el molde
un par de días
antes de empaquetar.

Es aconsejable 
poner peso encima 

que esté en la nevera.


Luego pasados esos días 
con papel de aluminio
 y papel charol 
podéis empaquetarlos...

👇👇👇


_______________________

Si os gustan mis recetas 
 podéis seguirme, 

pinchad... 👇




 También podéis seguir 
o suscribiros gratis a mi blog


Comentarios