Turrón de Nata y Nueces.


TURRÓN DE NATA Y NUECES.


Como todos los años hago turrones,
 ya conocéis mi debilidad por los productos 
NATURALES, CASEROS Y ARTESANOS.

Esta Navidad voy a publicar alguno
de los que hago,
 hoy por ejemplo el de 
"NATA Y NUECES" ...

Os aseguro que está buenísimo !!!!!!

Las recetas que hago 
normalmente 
son básicas de Thermomix.

Os recomiendo que para la 
elaboración utilicéis el robot porque
podréis moler y pulverizar los ingredientes;
si decidís hacerlo sin el robot comprad 
las almendras ya peladas y molidas y el azúcar glass.




HAZ CLICK EN EL ENLACE PARA
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INGREDIENTES

Para 2 tabletas de turrón.


 200 gr. Almendras pelada y molida
(Las almendras se pueden moler en Thermomix)

 100 gr. Nata (35 % m. g.)

 100 gr. Nueces peladas
(Las nueces las trocearemos a mano)

 200 gr. Azúcar glass
(El azúcar lo puedes pulverizar en Thermomix)



Primero molemos las almendras.



 Y reservamos.



Troceamos las nueces
con las manos
y reservamos también.



Seguidamente:

CON TM.
Hacemos el azúcar glass.
(2 min., sin temp., vel. progresiva hasta 10) 


SIN TM.
En un cazo vertemos el azúcar glass.


Ahora:

CON TM.
Añadimos la nata y 
(12 min., Varoma, vel. 2) 


SIN TM.
Añadimos la nata
y sin dejar de mover a fuego medio 
calentamos hasta formar un jarabe,
 más o menos unos 10 minutos.

(Tened cuidado que no se queme,
 si es necesario bajad un poco el fuego). 



Queda así la crema o jarabe ...




Por último:

CON TM.
Añadimos las almendras 
y las nueces
que teníamos reservadas.
(15 seg., sin temp., vel. 3) 


SIN TM.
Añadimos las almendras 
y las nueces
que teníamos reservadas
 y movemos unos segundos
 hasta que quede todo mezclado. 



Es facilísimo,
ya hemos terminado
nuestro turrón artesano.


Preparamos los moldes.



Una hoja de hornear
 la recortamos y la disponemos 
en el molde
como en la fotografía,
este paso
es para que no se pegue
el turrón al molde.


Vertemos la mezcla
en los moldes.

Y aplastamos bien,
os podéis ayudar de una cuchara.



Cerramos
 y dejamos reposar
durante 1 ó 2 días
antes de empaquetar.


Es aconsejable
poner peso encima
y
que esté en la nevera.


Ya habéis visto lo sencillo 
que es poder tomar turrón casero 
sin aditivos.


Con papel de aluminio
 y papel charol
podéis empaquetarlos...
así quedan muy vistosos!


🎄🎄🎄🎄🎄


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