Turrón de Ron con Pasas.

TURRÓN DE RON CON PASAS

Este turrón es 
otro clásico de la Navidad.

... - Me habéis pedido 
que lo haga y aquí está !!!!!

Que deliciosa sobremesa podemos
 tener en Navidad con estos dulces 
ARTESANOS, 
NATURALES, 
CASEROS... 

Ya sabéis animaros a hacerlos, 
son facilísimos ...

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Las recetas que hago 
normalmente 
son básicas de Thermomix.

Os recomiendo que para la 
elaboración utilicéis el robot porque
podréis moler y pulverizar los ingredientes;
si decidís hacerlo sin el robot 
comprad 
las almendras ya peladas y molidas 
y el azúcar glass.


Si compráis 
las bolsas de almendras 
con cáscara seguid 
los pasos de cómo 
quitar fácilmente 
la piel a las almendras.

👇👇👇👇



INGREDIENTES 

Para dos tabletas.


 150 gr. Almendras pelada y molida
(Las almendras se pueden moler en Thermomix)

 100 gr. Nata (35 % m. g.)

 100 gr. Nueces peladas
(Las nueces las trocearemos a mano)

50 gr. de ron

50 gr. uvas pasas sin semillas

 200 gr. Azúcar glass
(El azúcar lo puedes pulverizar en Thermomix)



ELABORACIÓN

Primero pelamos y lavamos
las almendras,
👆 arriba os he dejado
el enlace para que veáis como lo hago
y enseguida molemos las almendras.


Queda así y reservamos...



AHORA UNIMOS LOS INGREDIENTES.

Primero pulverizamos el azúcar

(10 seg., sin temp. vel. progresiva hasta 10)

 y enseguida añadimos la nata.



y el ron.

Queremos hacer
un Jarabe
y programamos
(10 min., temp. Varoma, vel. 2)




Ahora añadimos la almendra molida
y las pasas y mezclamos 
(20 seg., sin temperatura, vel.3)

Ya está terminada la mezcla.




 Ahora preparamos los moldes,
y los forramos.

Una hoja de hornear
la cortamos
y la disponemos
como en la fotografía.

Pretendemos que al extraer el turrón
no se rompa y quede la tableta compacta. 



Vertemos la mezcla de turrón.



Aplastamos con una cuchara


  y cubrimos con el papel
sobrante

 ... y dejamos reposar 
durante 1 ó 2 días 
antes de empaquetar.


Es aconsejable 
poner peso encima 

que esté en la nevera.


Con papel de aluminio
 y papel charol 
podéis empaquetarlos...
así quedan muy vistosos!






Ya habéis visto lo sencillo 
que es poder tomar turrón casero 
sin aditivos.




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