![]() |
| VICHYSSOISE |
Nochebuena y Navidad...
Siempre cenamos y comemos
de forma copiosa
con un primer y un segundo plato,
sin olvidar aperitivos, postres, dulces de Navidad...
De primer plato en ocasiones
una sopa calentita
con picadillo o galets,
otras veces una crema de marisco
que queda maravillosa
o la famosa vichyssoise;
hoy os presento esta última que es un acierto.
Podemos tomarla caliente aunque la recomiendan fría.
VICHYSSOISE
Sopa tradicional,
crema internacional,
de procedencia es discutida,
¿ francesa, estadounidense o española ??
Es básicamente una sencilla
crema de puerro y patata que podemos decorar
con semillas o hierbas aromáticas.
![]() |
... ¿ La hacemos !!!! ?????? |
![]() |
Fabulosa idea de presentación para la cena de Nochebuena. |
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
He utilizado el robot de cocina,
que me facilita mucho las elaboraciones.
También podéis hacer la receta
de forma tradicional
cortando en una tabla las verduras
y cociendo en una olla;
para batir cualquier batidora eléctrica.
Os muestro ambas formas.
![]() |
| Debe de quedar así. |
![]() |
| Lavamos, pelamos y cortamos la patata en trozos. CON o SIN THERMOMIX Es el momento de añadir el agua, la patata, la pimienta blanca. |
![]() |
CON THERMOMIX Cocemos durante (20 min., 120 º, vel.1) SIN THERMOMIX Cocemos en la olla durante 15 minutos aproximadamente a fuego medio. |
👀 Ojo, vigilad que no se quede seco de agua,
moved de vez en cuando.
![]() |
CON THERMOMIX Por último incorporamos la nata y la nuez moscada y batimos. (1 - 2 min., sin temp., vel. progresiva de 5 a 10) |
SIN THERMOMIX
Incorporamos la nata
y la nuez moscada y batimos
y la nuez moscada y batimos
con una batidora eléctrica.
![]() |
Queda así. La textura que alcanzamos con el robot es mucho más fina y sedosa al paladar. Con batidora eléctrica queda un poquito más rugosa, más rústica. |
![]() |
Ya finalizada la crema, podéis tomarla caliente o fría. Al servirla adornad con lo que más os guste, cebollino, perejil o semillas. |
![]() |
Si os gustan mis recetas
podéis seguirme,
pinchad... 👇
También podéis seguir
o suscribiros gratis a mi blog














Comentarios
Publicar un comentario
DEJA TU COMENTARIO, SERÁ DE GRAN VALOR.