Masa de Pizza de Espelta, Chia Y Orégano

MASA DE PIZZA DE ESPELTA, CHIA Y ORÉGANO.



Pizza, pizza, pizza... 

🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕

Pero siempre PIZZA CASERA !!

Muchos fines de semana
hacemos pizza !

... -  ¡ nos gusta tanto !!!

... - ¡ a los mayores y niños !!!

Yo soy "pizzera" de siempre, 
 ¿ qué tendrá que tanto me gusta ??

En casa 
no compramos 
 pizzas precocinadas,
las hacemos, 
es más saludable y divertido...

 En cualquier momento, 
 y a cualquier hora puedes tener tu pizza.


Os enseño a hacer la masa,
luego podéis congelar 
o bien formar las pizzas 
añadiendo vuestros
 ingredientes  favoritos.



INGREDIENTES 

PARA DOS PIZZA MEDIANAS

 200 gr. de Agua

50 gr. de A.O.V.E.

400 gr. de Harina de Espelta

25 gr. de Levadura fresca 

 Chia (al gusto).

Orégano (al gusto).

Sal (una pizca).




ELABORACIÓN

He utilizado el robot, 
para hacer  masas es una enorme ayuda. 

si no tenéis robot...

 mezclar con las varillas 
y la batidora eléctrica; 
al final tendréis que hacer
 un amasado manual.



 En primer lugar ponemos
el agua y la levadura,
vamos a mezclar,
programamos:
👇👇
 (2 min., 37º, vel. 2)




queda así,
 la levadura se ha disuelto.





Es el momento de añadir 
la harina de espelta,
 la chia, el orégano y el A.O.V.E.
 y programamos:
👇👇
(7 seg., sin temp., vel. 2)

__________

Seguidamente 
programamos:
👇👇
 (1 min., sin temp., vaso cerrado, vel. espiga)


Y ya tenemos la masa...





Ahora la empaquetamos
y la dejamos crecer.

A veces la dejo en reposo
 creciendo en el vaso del robot.








Al cabo de una hora
 ha crecido su volumen,
  amasamos con la mano,
sólo unos segundos.


 Hacemos una bola,
si deseamos congelar
 volvemos a empaquetar
o si bien decidimos hacer la pizza
nos ayudamos con un rodillo de amasado
y aplanamos la masa,
 para luego añadir los ingredientes favoritos... 



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