Pimientos Rellenos y Salsa "Pimipiquillo"


PIMIENTOS RELLENOS Y SALSA "PIMIPIQUILLO".


Qué riiiiiiiicos están estos pimientos !!

No puedo dejar de presentaros esta DELICIA...  
 están divinos !!

En casa nos encantan !!

Es una comida muy completa
 y saludable que podéis tomar como plato único !!




ESTA RECETA SE CONFECCIONA EN  DOS PARTES:

PRIMERO:

LA ELABORACIÓN DE LA "SALSA PIMIPIQUILLO" 
CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO.

SEGUNDO:

LA ELABORACIÓN DEL RELLENO DE LOS PIMIENTOS 
Y POSTERIOR HORNEADO DE LOS PIMIENTOS RELLENOS.

(Necesitaremos una bandeja de hornear).



INGREDIENTES PARA LA SALSA 

1  Cebolla.

2  Ajos.

1  Bote de Pimientos del Piquillo en conserva.
(Normalmente vienen asados).

 1 cucharada de Harina.

1/2  vaso de  Caldo de Concentrado de Pollo. 
(Podéis disolver
una pastilla tipo Avecrem
en un vaso de agua caliente).

1/2 vaso de  Brandy.

A.OV.E.


ELABORACIÓN DE LA SALSA

He hecho la salsa en Thermomix, 
pero si queréis hacerla sin robot 
podéis hacerla en una olla o sartén alta
y terminarla con la batidora eléctrica.

Limpiamos, pelamos
y troceamos 
la cebolla y los 2 ajos.


Picamos todo pequeñito.

Sin Thermomix,
 con tabla y cuchillo.
____________

Con Thermomix,

programamos 
(3 seg., sin temp., vel. 4)



Añadimos A.O.V.E.  y sofreímos.

Sin Thermomix,

en una olla baja
 un chorreón de A.O.V.E.
a fuego medio bajo, unos minutos
 hasta que esté doradita.
____________

Con Thermomix,

programamos 
(5 min., temp. varoma, vel. 1)



Ahora es el momento
de añadir los pimientos.



Seguidamente 
incorporamos el
 medio vaso de Brandy.



Y también
el medio vaso de
caldo concentrado.
....


Rehogamos unos minutos 
hasta que veamos que
 reducen un poquito
 los líquidos. 

Sin Thermomix,

en la olla 
a fuego medio bajo 
unos 5 - 6 minutos
moviendo bastante.
____________

Con Thermomix, 

programamos 
(6 min., temp. varoma, vel. 1)



Queda así.

Si veis que ha quedado muy líquido
y queréis espesar,
añadid la cucharada de harina
y dejad cocinando unos minutos más. 



Para finalizar la salsa  
hacemos un gran batido
hasta que quede una textura
suave y aterciopelada,

Sin Thermomix,

con la batidora eléctrica.
____________

Con Thermomix, 

programamos 
(30 seg., sin temp., vel. progresiva de 5 a 10)


La salsa está buenísima,
también podéis utilizarla
como acompañamiento
de pescados,
carnes,
verduras asadas, 
pastas
y hasta
 una tortilla de patatas.


INGREDIENTES

(PIMIENTOS Y RELLENO)

PARA 4 PIMIENTOS.

4  Pimientos de colores.
(Los pimientos más dulces son los rojos
 seguidos de los amarillos, 
los verdes están un poquito 
más amargos).

500 gr. Carne Picada aprox.

(esta vez es de Vacuno, pero puede ser otro tipo).

3 - 4 Tomates. 


1 Cebolla.


2 ó 3 Ajos.


 1 ó 2 Zanahorias.

Sal
(al gusto).

Pimienta
(al gusto).

A.O.V.E.


ELABORACIÓN


Sin Thermomix,

lavamos, pelamos y cortamos las verduras, 

en la picadora o en tabla de cortar
con un cuchillo picamos las verduras bien pequeñitas.

Con Thermomix, 

lavamos, pelamos y cortamos las verduras,
tomates, cebolla, zanahorias, ajos y en el vaso

programamos 
(3 - 4  seg., sin temp., vel. 4)


Tiene que quedar así de picadito.





Sin Thermomix,

en una sartén añadimos
las verduritas picadas
con un chorreón de A.O.V.E.
y sofreímos a fuego medio, 
unos 5 ó 6 minutos aprox.

Con Thermomix, 

añadimos A.O.V.E. y sofreímos,

programamos 
(5 - 6 min., temp. varoma, vel. 1)



Ahora añadimos la carne picada 
y salpimentamos al gusto.

Sin Thermomix,

 en la sartén
seguimos cocinando a fuego medio, 
unos 15 ó 20 minutos aprox.

Con Thermomix, 

programamos 
(15 - 20 min., temp. varoma, vel. 1)


Queda terminado el relleno así.

Si queda un poquito caldoso
como en la foto 
se puede dejar unos minutos más
 o si es excesivo se puede colar;
hay que rellenar
los pimientos sin caldo.




Primero precalentamos el horno a 180 º

preparamos los pimientos.


Bien lavados,
cortamos la parte del rabito,
 como quitarle el sombrerito .



 Vaciamos el interior,
retiramos las semillas.



Cubrimos la bandeja de horno
 con papel de aluminio
 y una hoja de hornear.

Disponemos los pimientos.



Y los rellenamos.




Si queréis podéis ponerle el sombrerito.

En ocasiones
añado un poquito
de queso rallado arriba.

En esta ocasión no lo he hecho. 


Horneamos a 180 º
con calor arriba y abajo.

Como siempre os digo...
el tiempo de horneado
es más o menos
dependiendo de la potencia
de cada horno.

Yo los dejé aproximádamante 15 - 20 minutos. 


Me quedaron así,
casi se queman 
los sombreritos,
debería de haber bajado 
la temperatura en la parte de arriba.




Ahora dejamos que reposen unos minutos
y ya podemos servirlos,
uno por comensal, 
acompañando con la salsa.






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