ESTA RECETA SE CONFECCIONA EN DOS PARTES:
PRIMERO:
LA ELABORACIÓN DE LA "SALSA PIMIPIQUILLO"
CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO.
SEGUNDO:
LA ELABORACIÓN DEL RELLENO DE LOS PIMIENTOS
Y POSTERIOR HORNEADO DE LOS PIMIENTOS RELLENOS.
(Necesitaremos una bandeja de hornear).
INGREDIENTES PARA LA SALSA
ELABORACIÓN DE LA SALSA
He hecho la salsa en Thermomix,
pero si queréis hacerla sin robot
podéis hacerla en una olla o sartén alta
y terminarla con la batidora eléctrica.
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| Limpiamos, pelamos y troceamos la cebolla y los 2 ajos. |
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| Picamos todo pequeñito. Sin Thermomix, con tabla y cuchillo. ____________ Con Thermomix,programamos(3 seg., sin temp., vel. 4) |
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| Ahora es el momento de añadir los pimientos. |
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| Seguidamente incorporamos el medio vaso de Brandy. |
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| Y también el medio vaso de caldo concentrado. .... |
Rehogamos unos minutos
hasta que veamos que
reducen un poquito
los líquidos.
a fuego medio bajo
unos 5 - 6 minutos
moviendo bastante.
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(6 min., temp. varoma, vel. 1)
hasta que veamos que
reducen un poquito
los líquidos.
Sin Thermomix,
en la ollaa fuego medio bajo
unos 5 - 6 minutos
moviendo bastante.
____________
Con Thermomix,
programamos(6 min., temp. varoma, vel. 1)
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| Queda así. Si veis que ha quedado muy líquido y queréis espesar, añadid la cucharada de harina y dejad cocinando unos minutos más. |
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| Para finalizar la salsa hacemos un gran batido hasta que quede una textura suave y aterciopelada, |
Sin Thermomix,
con la batidora eléctrica.____________
Con Thermomix,
programamos(30 seg., sin temp., vel. progresiva de 5 a 10)
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| La salsa está buenísima, también podéis utilizarla como acompañamiento de pescados, carnes, verduras asadas, pastas y hasta una tortilla de patatas. |
INGREDIENTES
(PIMIENTOS Y RELLENO)
ELABORACIÓN
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| Tiene que quedar así de picadito. |
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Sin Thermomix, en una sartén añadimos las verduritas picadas con un chorreón de A.O.V.E. y sofreímos a fuego medio, unos 5 ó 6 minutos aprox. Con Thermomix,añadimos A.O.V.E. y sofreímos,programamos (5 - 6 min., temp. varoma, vel. 1) |
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| Ahora añadimos la carne picada y salpimentamos al gusto. Sin Thermomix, en la sartén seguimos cocinando a fuego medio, unos 15 ó 20 minutos aprox. Con Thermomix,programamos(15 - 20 min., temp. varoma, vel. 1) |
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| Queda terminado el relleno así. Si queda un poquito caldoso como en la foto se puede dejar unos minutos más o si es excesivo se puede colar; hay que rellenar los pimientos sin caldo. |
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| Primero precalentamos el horno a 180 º y preparamos los pimientos. Bien lavados, cortamos la parte del rabito, como quitarle el sombrerito . |
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| Vaciamos el interior, retiramos las semillas. |
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| Cubrimos la bandeja de horno con papel de aluminio y una hoja de hornear. Disponemos los pimientos. |
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| Y los rellenamos. |
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| Si queréis podéis ponerle el sombrerito. En ocasiones añado un poquito de queso rallado arriba. En esta ocasión no lo he hecho. |
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| Horneamos a 180 º con calor arriba y abajo. Como siempre os digo... el tiempo de horneado es más o menos dependiendo de la potencia de cada horno. Yo los dejé aproximádamante 15 - 20 minutos. |
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| Me quedaron así, casi se queman los sombreritos, debería de haber bajado la temperatura en la parte de arriba. |
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| Ahora dejamos que reposen unos minutos y ya podemos servirlos, uno por comensal, acompañando con la salsa. |
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