Ratatouille

 

RATATOUILLE


Ya han pasado estas fechas de excesos...


En general, 

aunque siempre hay excepciones,

 todos hemos tenido cenas y comidas copiosas.

 ¿ Quien no ha tomado 

algún  polvorón, turrón 

o algún trozo de roscón... ?????  😓


uffff...

Ahora toca depurar,  limpiar y 

sentirnos bien con nuestro cuerpo,

para ello vamos a por recetas 

de frutas y verduras !!!!!

_______________




Hoy empezamos con una receta deliciosa 
sana y nutritiva de fácil elaboración:

RATATOUILLE

Es un combinado de verduras al horno, 
un plato mediterráneo saludable y ligero,
 muy vistoso que está riquísimo.




TENED PREPARADO UN MOLDE BAJITO COMO EL DE LA FOTOGRAFÍA.

👇👇


INGREDIENTES 


✔  1  Berenjena 

✔  1  Calabacín

✔  1  Cebolla 

✔  2  Tomates

✔  1   Caja de Medallones
 de Queso de Cabra

✔  1   Masa Quebrada


PARA HACER TOMATE FRITO NATURAL:

✔   4 Tomates 

✔  A.O.V.E.

——————




También tendremos preparados los condimentos.

✔   Sal

✔   Pimienta 

✔   Mezcla de
Hierbas provenzales
y Orégano




ELABORACIÓN

Vamos a lavar y cortar las verduras.



Los tomates.



El calabacín.



La cebolla.



La berenjena.




Ahora
vamos a dejar reposar en un bol
las verduras con sal,
para que la berenjena
y el calabacín “suden”
y expulsen el exceso de agua,
al final escurrimos ese agua
y espolvoreamos con pimienta y la mezcla de hierbas provenzales y orégano.


Mientras... 👇🏻👇🏻

HACEMOS 
UN TOMATE FRITO NATURAL.


Rallamos los tomates.

Con un poquito de A.O.V.E.
y sal a fuego medio en la sartén, moviendo  hacemos 
el tomate frito. 




Espolvoreamos el molde con un poquito de harina.



Extendemos la masa en el molde.



Cubrimos la base con el tomate frito.



Extendemos y queda así.



Y vamos disponiendo las verduras
 como en la fotografía,
 las vamos combinando
con las rodajas de queso de cabra.

Como este molde es muy bajito
he cortado las rodajas
por la mitad, en media luna.



Lo tenemos preparado  !!!!!!



Horneamos a 180 º 

El tiempo, como siempre,
 no os lo pongo porque varía en función de cada horno,
id observando hasta que las verduritas
comiencen a dorarse.

Yo lo dejé media hora o un poquito más.

Ya tenemos nuestro Ratatouille !!!

Podemos tomarlo en caliente o también frío.


__________________

Si os gustan mis recetas 
 podéis seguirme, 

pinchad... 👇




 También podéis seguir 
o suscribiros gratis a mi blog

Comentarios