Rollo de Salmón Ahumado y Queso Cremoso.

ROLLO DE SALMÓN AHUMADO Y QUESO CREMOSO

 

Estos días de Navidad 

he hecho varias recetas, 

entrantes, comidas y postres !!!


...- una de ellas es este 

ROLLO DE SALMÓN

    que como aperitivo queda espectacular, 

os cuento que en casa 

ya no puede faltar en Navidad 

desde que lo hice la primera vez,

ahora ya es un clásico de las fiestas.

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Es sencillísimo 

y lo podemos 

tener preparado el día anterior.


Preciosa y vistosa presentación !

Delicioso e increíble mezcla
de sabor dulce - salado !

Sencillo !








INGREDIENTES

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO.

4 Huevos


 120 gr. de Harina

120 gr. de Azúcar 

Sal
(1 pizca)



PARA EL RELLENO.

Salmón Ahumado
(1 paquete grande)

Queso Cremoso
(1 tarrina)
(Utilizo queso Philadelphia

lo dejamos fuera de la nevera
un par de horas
para que quede más blandito
a la hora de untar)


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He elaborado la plancha de bizcocho con el robot Thermomix.

Ya sabéis también se puede hacer sin el robot utilizando unas varillas eléctricas.

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La receta la hacemos en dos partes.

👉. Primero hacemos la masa de bizcocho,
 enrollamos y enfriamos.

👉. Segundo rellenamos el rollo.

👇👇👇

ELABORACIÓN

PRIMER PASO:
HACEMOS LA MASA DE BIZCOCHO

Batimos los 4 huevos y el azúcar.

Es mejor si utilizamos
 el accesorio mariposa,
aunque en la foto no se vea.

Programamos:
(5 ó 6 min., 37º, vel. 3 y 1/2)

Cuando termine el tiempo 
de nuevo programamos:

(5 ó 6 min. sin temp., vel. 3 y 1/2)


Incorporamos
los 120 gr. de harina y la pizca de sal.

Programamos:
(10 seg., vel. progresiva hasta 4 y 1/2)


Ahora precalentamos el horno a 180 º

Forramos la bandeja de horno
con papel de hornear

vertemos la mezcla.


La mezcla es más líquida,
 más ligera que la masa de un bizcocho,
observad, en la foto se aprecia.


Con una espátula procuramos
 que queden bien repartido, todo,
centro y bordes con el mismo grosor.


Hacemos un horneado a 170º,
como mucho 180º.

El tiempo orientativo es 8 minutos, depende del horno.

Id vigilando hasta que comience a dorarse.


Queda así,
 antes de que se enfríe vamos a enrollarlo 
para que luego nos facilite la terminación.



Preparamos un trapo de cocina
limpio y humedecido, 

ponemos encima la plancha de bizcocho
y tiene que tener su hoja de hornear por debajo
y le ponemos otra por encima.


Y hacemos un rollo así,
dejamos enfriar.



SEGUNDO PASO:
RELLENAMOS EL ROLLO

Cuando ya está frío,
con un par de horas es suficiente,
 es el momento de rellenarlo.



Desenrollamos y extendemos
la plancha de bizcocho
y empezamos con la capa de queso cremoso
 bien extendida.



Así,
nos ayudamos con una espátula
o un cuchillo ancho para que quede bien extendido.

La superficie de la masa es muy delicada
porque es fina y está húmeda, 
así que se ha de untar con mucho cuidado,
prefiero hacerlo con un cuchillo de hoja ancha.


Ahora disponemos
 las lonchas de salmón como en la foto
y volvemos a enrollar con cuidado.



Queda así, 
podemos reservarlo,
lo envolveríamos en el mismo papel de hornear
o
 directamente lo consumimos,
 es mejor cortarlo a la hora de servir. 








A la hora de servir
cortamos rodajas tal que así,
servimos frío.

Si queréis podéis adornarlo con unas huevas de lumpo.

Os garantizo que es éxito asegurado !!



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