Arroz con Leche.

 

ARROZ CON LECHE 


Hace bastante
que no hacía 
"Arroz con Leche,"
este fin de semana 
ha tocado hacer 
un delicioso 
dulce casero
 y os lo presento,
 es facilísimo !



Mi arroz con leche 
es tradicional, 
pero tiene un puntito "diferente"
con el toque de la cáscara de naranja, 
nos gusta espesito, 
si lo queréis más caldoso 
es cuestión de añadir
 un poquito más de leche.



ARROZ CON LECHE

Es un postre típico
 de origen asiático,
 se puede tomar frío o caliente.

Es muy nutritivo y 
aunque sea calórico 
aporta beneficios, 
es ideal para los deportistas:

Aporta hidratos de carbono, 
el arroz y el azúcar son 
una gran fuente de hidratos de carbono.

Aporta proteínas 
de alto valor biológico.

Aporta calcio,
 la leche es un alimento fuente de calcio.


 
¡¡¿¿ QUIERES UN DESAYUNO O MERIENDA DULCE ??!!

¡¡¡¡ LO HACEMOS !!!! ???????

INGREDIENTES 


 140 gr. de Arroz,
(utilizamos arroz redondo,
podemos utilizar arroz integral).


 1 Litro de Leche Entera
(si somos intolerantes a la lactosa
utilizamos leche sin lactosa,
 también podemos utilizar leche desnatada,
pero nos quedará menos denso y cremoso).



 140 gr. de Azúcar blanco glass,
(yo muelo el azúcar con Thermomix,
pero podéis comprarlo ya molido).



 50 gr. de Mantequilla.


Sal,
 (una pizca)


 1 Palo de Canela.


Cáscaras de Limón, 
(las extraemos con el pelador, 
sin la parte blanca).


Cáscaras de Naranja,
(las extraemos con el pelador,
sin la parte blanca).


__________________

Podemos hacerlo con el robot Thermomix
 o también al estilo tradicional en una olla al fuego.
__________________


ELABORACIÓN EN 2 PASOS


PRIMER PASO


En la olla
 vertemos la leche
 junto con el palo de canela, 
la pizca de sal
y las cáscaras de limón y naranja
y calentamos a fuego medio 
hasta que comience a hervir
es el momento de 
incorporar el arroz,
 bajamos a fuego lento 
y cocinamos 40 minutos,
tenemos que mover continuamente 
para que no se pegue.


CON THERMOMIX, 
primero ponemos la mariposa,
 añadimos el arroz, la leche, 
la cáscara de limón, la cáscara de naranja,
 la pizca de sal y el palo de canela.

Programamos, 
(40 min, 100º, vel. 1)


Queda así...


SEGUNDO PASO

Ahora queda endulzar.

Añadimos el azúcar
y la mantequilla
y movemos a fuego lento
 cocinando unos 5 - 10 minutos más
hasta alcanzar la cremosidad 
deseada.



CON THERMOMIX, 
 incorporamos el azúcar y la mantequilla

Programamos, 
(10 min, 100º, vel. 1)

Ya lo tenemos terminado,
 sale muy muy muy cremoso
y un sabor espectacular.



Preparamos nuestros recipientes, 
unos vasitos bajos son ideales.



Retiramos las cáscaras
 de naranja y de limón
con cuidado de no quemarnos
y rellenamos los tarritos, 
espolvoreando con canela en polvo.



Deliciosoooooo !!!!
Mmmmmmm !!!!


Desayuno
o
merienda dulce !!!!!!!!

___________________

Probad, hacedlo y

 decidme si os gusta 

el resultado final.

____________________

Si os gustan mis recetas 
 podéis seguirme, 

pinchad... 👇




 También podéis seguir 
o suscribiros gratis a mi blog

Comentarios