Coles de Bruselas, Miel y Mostaza.

 

COLES DE BRUSELAS, MIEL Y MOSTAZA

Deliciosa y sencilla receta
 para primer plato o cena...
para cuando
vamos "como vamos" entre semana.



Normalmente 
los repollitos de Bruselas 
son una verdura un poquito "amarga" 
por lo que no nos animamos 
mucho a cocinarla,
 pero en esta receta se saltean 
con bacon, miel y mostaza
 y se convierten en apetecibles.

Más adelante 
os iré posteando más recetas con 
coles de Bruselas igual de riiiiicas ... !





LAS COLES DE BRUSELAS


Las coles de Bruselas 
son muy completas, 
son fuente de vitaminas,
 vitamina A, C, B, E, K,
  minerales
 como el azufre, potasio, calcio 
y fibra;
también contiene ácido fólico y arginina.

Ayudan al sistema inmunitario, 
al circulatorio, 
al sistema óseo, etc...  
 


INGREDIENTES 


PARA 2 PERSONAS.

250 gr. de coles de Bruselas.

100 gr. de bacon.

1 patata mediana.

Miel (al gusto).

Mostaza (al gusto). 

y

Para aderezar:

A.O.V.E.

Sal en Escamas 

Pimienta.


ELABORACIÓN

Primero quitamos
si tuvieran las hojas amarillas,
las lavamos, secamos
 y cortamos por la mitad.


En una fuente para horno, 
las disponemos como en la fotografía,
previamente habiendo forrado la fuente.



Aderezamos
con pimienta recién molida,
A.O.V.E. y escamas de sal.

También podemos
aprovechar y cortar la patata
para hornearla con las coles.

Horneamos a 170 º
en la bandeja en la mitad
del horno,
aprox. 15 minutos.

Según la potencia de cada horno
nesecitará más o menos tiempo.


Quedan así...  y reservamos.

... - ojo con los tiempos,
que no se quemen !!!!!

Por otro lado en una sartén,
calentamos el bacon,
no es necesario añadir aceite.


un par de vueltas
y queda así.

... reservamos !!



Para terminar, en una cazuela
o sartén más grande
ponemos las coles,
el bacon, la miel y la mostaza.



Salteamos todo fuego medio,
 moviendo unas vueltas.



Buenísimas y facilísimas de hacer.





Podéis añadirle la patata hecha en el horno. 


 Si os ha gustado dejadme algún comentario
siempre es positivo para mi !!!

👇👇

Comentarios